Реабилитационный центр. Как не попасть в лапы мошенников? Реабилитация алкоголиков и наркоманов

Реабилитационный центр. Как не попасть в лапы мошенников? Реабилитация алкоголиков и наркоманов
Зависимый Рустем Ганиев в новом видео рассказывает, какие на сегодняшний день существуют реабилитационные центры, как выбрать самый лучший и не нарваться на мошенников, и что делать, если всё же близкий попал в неблагоприятный реабилитационный центр.


Почти все родственники зависимых людей, которые хотят помочь своему близкому, склонны думать, что полноценная наркология с медикаментозной и психотерапевтической поддержкой - это лучший выбор. Но почему попасть в настоящую наркологическую клинику так сложно?

Дело в том, что реабилитационные центры (не клиники) заняли огромную прослойку в сфере оказания услуг по избавлению от зависимости. Введите в поисковике запрос "реабилитация наркозависимых" и вы увидите, что это действительно правда - поисковик выдаст вам кучу предложений. И отыскать среди них клинику - задача не из простых. Поэтому выбор очевиден - приходится обращаться в реабилитационный центр. А вся беда в том, что реабилитационные центры не все так хороши, поэтому попасть в лапы горе-целителей проще простого.

Да, среди центров реабилитации алкоголиков и наркоманов есть и приличные, куда приходят на подработку врачи, где работают психологи, где хорошо кормят и заботятся о клиентах. Но есть два больших НО: каков шанс, что получится найти именно такой центр реабилитации, и понесут ли ответственность подобные реабилитационные центры, случись что с вашим близким? Ведь у них нет ни лицензии на осуществление деятельности, они не входят в юрисдикцию надзорных органов, подобными центрами руководят бывшие зависимые.

Реабилитация наркоманов и алкоголиков - дело очень сложное. Здесь требуется и работа врачей, и работа психологов, и в целом, и желательно, чтобы это была именно клиника, за которой следит и министерство здравоохранения, и роспотребнадзор, и МЧС, и эпидемиологические инстанции. Ведь именно подобные клиники максимально ответственны за своих пациентов и лучшего всего подходят для продуктивной реабилитации наркоманов и алкоголиков.

Зависимый Рустем Ганиев, который трезв уже больше года, рассказывает, какие клиники и реабилитационные центры существуют, как выбрать лучшее учреждение и не попасться в лапы мошенников, и что делать, если близкий всё же угодил в неблагоприятный реабилитационный центр.
Просмотров

Просмотров  70