Звонок по России бесплатно:
Перезвоните мне

Психологический портрет потенциального наркомана

Психологический портрет потенциального наркомана

Обидчивость и ранимость: такие люди склонны усугублять проблемы, глубоко переживая даже незначительные трудности. Они легко обижаются, долго не могут простить обидчика, воспринимают всерьез шутки над собой со стороны друзей и приятелей.

  • Алекситимия: неспособность к осознанию и выражению своих чувств и переживаний. Проявление эмоций носит неадекватный, сдержанный или, наоборот, слишком экспрессивный характер. Человеку трудно осознать и осмыслить, что именно он чувствует в конкретной ситуации и подобрать средства выражения своих переживаний. Инфантильность: человек не способен к принятию важных решений, не может самостоятельно позаботиться о себе и не чувствует ответственности за свое состояние.
  • Заниженная самооценка: человек не ценит себя как уникальную личность, испытывает ряд психологических проблем при оценке себя и своего места в окружающем мире.
  • Низкая стрессоустойчивость: любая нестандартная ситуация надолго выбивает человека из колеи, принося ему множество неприятных переживаний.
  • Неспособность выстраивать социальные взаимоотношения: человек испытывает трудности в общении, во взаимоотношениях с противоположным полом, склонен к частым конфликтам.

Человек, обладающий вышеперечисленными чертами личности, находится в группе риска по формированию наркотической зависимости.

Просмотров

Просмотров  39