Звонок по России бесплатно:
Перезвоните мне

Принципы лечения алкоголизма

Принципы лечения алкоголизма

Принципы лечения алкоголизма:

  • Полное устранение последствий воздействия алкоголя на организм человека: детоксикация, вывод из запоя, снятие абстинентного синдрома. Этот принцип включает в себя восстановление нервно-психического состояния больного, восстановление работы его организма, полное прекращение употребления спиртных напитков. Так же, ликвидация всех символических ритуалов, приводящих к пьянству.
  • Достижение длительной ремиссии. Используются популярные и эффективные методы, которые помогают больному принять болезнь и избавиться от нее. Этого можно добиться при помощи медикаментозного кодирования или гипнотического воздействия, при помощи методов психотерапии.
  • Превентивная терапия. Профилактика срывов и поддерживающая терапия.

Лечением алкоголизма должны заниматься только специалисты, имеющие соответствующую квалификацию, достаточный уровень теоретических и практических знаний, умений и навыков, опыт работы в сфере наркологии.

Каждая клиника, занимающаяся лечением алкогольной зависимости, самостоятельно выбирает методы лечения и способы реабилитации больных, программы реабилитации зависимых от химических веществ и стадии лечения.

Важно отметить, что, несмотря на богатый спектр методов лечения, который делает возможным индивидуальный подход к каждому больному и его жизненной ситуации, ни один квалифицированный специалист не станет отступать от трех основных принципов лечения алкоголизма.

Просмотров

Просмотров  22