Последствия наркомании при беременности

Последствия наркомании при беременности

Беременная женщина, все силы организма которой направленны на вынашивание малыша, не способна найти ресурс для отказа от наркотика, еще больше ослабляя и уничтожая свой организм. Все витамины и минералы, которые так необходимы самой больной, организм отдает ребенку. Проблемы со здоровьем, которые могут возникнуть у здоровой беременной женщины, у зависимой беременной усугубляются, истощая ее.

Многие наркотические вещества имеют способность проникать через плаценту, которая призвана защищать малыша от вредного воздействия среды. В этом случае новорожденный появляется на свет с уже сформированной зависимостью. Первые признаки абстинентного синдрома начинают проявляться через 72 часа после родов. Малыш начинает громко плакать, демонстрирует раздраженность, у него подергиваются мышцы, повешен мышечный тонус, наблюдается рвота и понос. Маленькая кроха расплачивается за болезнь матери неимоверными мучениями настоящей наркотической ломки.

Ни в каком случае женщина, страдающая наркоманией, не способна родить на свет здорового ребенка. У него возможны пороки развития всех органов и систем организма, отклонения в массе. Ребенок может родиться с умственной отсталостью, с патологиями в развитии головного и спинного мозга. Преждевременные роды и мертворождение – не редкость среди зависимых матерей.

Необходимо помнить, что в такой прекрасный и счастливый период жизни, женщина несет огромную ответственность за состояние своего здоровья. Лечение, начатое даже в период беременности, может не только спасти жизнь малыша, но и подарить ему шанс родиться здоровым и счастливым.

Просмотров

Просмотров  187