Почему частные клиники не принимают пациентов с белой горячкой?

Почему частные клиники не принимают пациентов с белой горячкой?
Часто запой заканчивается зрительными, слуховыми и тактильными галлюцинациями, ознобом и повышением температуры. Это признаки белой горячки (алкогольный делирий). Как это ни странно, случается белая горячка не у тех, кто находится в алкогольном опьянении, а уже после. Основную опасность при делирии представляет риск суицида. Белая горячка - это острый психоз. Находясь в этом состоянии, человек может совершить любой неадекватный поступок.

Почему частные клиники не принимают таких пациентов?

Причин для отказа две: в состоянии психоза пациент не может подписать договор на оказание услуг - это первая, и вторая - человека в остром психотическом состоянии можно госпитализировать только в государственную клинику. Исключением может быть лишь случай, если «белочка» пришла в стационаре, когда больной ложился для вывода из запоя. Дело в том, что галлюцинации у пациента в алкогольном делирии настолько красочны, что человек не может поверить, что они не настоящие. Обычно люди «видят» насекомых, животных, чертей, ощущают чье-то прикосновение, или слышат голоса. Отделения детоксикации - они "тихие". Здесь полностью адекватные пациенты, нет "мягких" стен и т.д. В таких условиях люди с психозом могут нанести себе увечья.

Белая горячка развилась, когда человек находился в отделении детоксикации. Что делать?

Родственнику - ничего. В этом случае клиники продлевают срок лечения до 7-10 дней, пока не купируют симптомы. Лучшее средство от «белочки» - это еда и сон. Но дело в том, что такой пациент не может делать ни того, ни другого. С помощью препаратов и капельниц эту проблему мы и решаем. Предугадать, что у человека будет развиваться делирий - практически невозможно, поэтому такие случаи возникают часто.

Что делать, когда алкогольный делирий прошёл?

Почти всегда делирий заканчивается хронической усталостью, снижением интеллекта, отсутствием концентрации, ложными воспоминаниями. Нужно лечиться. Если человек был в состоянии алкогольного делирия - значит у него уже проблемы с психическим здоровьем и нужна реабилитация: психотерапевтическая, совместно с медикаментозной до полного выздоровления. Последствия белой горячки - частая причина госпитализации в наше отделение реабилитации зависимых.
Просмотров

Просмотров  86