Первые симптомы алкоголизма

Первые симптомы алкоголизма

Первые тревожные «звоночки», говорящие о начале болезни, выглядят так: человек начинает испытывать пустоту и тревогу в трезвом состоянии. Он продолжает вести привычный образ жизни, ходить на работу, выполнять домашние обязанности, но при этом чувствует необъяснимую тревогу и тягу к алкоголю, ему очень хочется выпить спиртного.

При мысли о том, что в скором времени ожидается застолье или вечеринка, на которой будет алкоголь, человек ощущает эмоциональный подъем и облегчение. Тревога отступает, все мысли заняты предстоящим употреблением.

Абстинентный синдром становится более выраженным и болезненным. На следующий день после употребления алкоголя человек испытывает потребность в спиртном, чтобы облегчить свое состояние.

Если подобные симптомы стали тревожить человека, то ему необходимо либо самостоятельно прекратить употребление даже малого количества алкоголя, либо обратиться за помощью к врачу.

Предотвратить развитие болезни проще, чем лечить уже сформированную алкогольную зависимость. Человек, обратившийся за помощью на начальных этапах болезни, имеет больше шансов на долгосрочную ремиссию, чем человек, обративший на более поздних стадиях алкоголизма.

Просмотров

Просмотров  142