Не хочу быть женой алкоголика. Что делать?

Не хочу быть женой алкоголика. Что делать?
Отношения в семье - это очень важно. Когда дети видят счастливых родителей, выходящих из спальни - они будут стремиться быть такими же.

А что если ребёнок будет наблюдать зависимого родителя? Родителей, которые постоянно ссорятся на этой почве? Одно точно: негативное влияние на нём скажется, заложив в подсознании негативный пример нездоровой семьи.

Мать в такой ситуации понять можно, ведь на ней держится семья. Она тащит на себе все бытовые обязанности, зарабатывает деньги, воспитывает детей, а тут ещё и употребляющий, который усложняет жизнь, неуважительно относится ко всей своей семье, ведёт себя неадекватно, постоянно страдает от похмелья.

Вопрос: какой женщине захочется терпеть такие отношения? От мужика ведь хочется получать поддержку, положиться на него в трудный момент, быть в безопасности и видеть, что дети получают от него что-то полезное. Мужчина - это опора, баррикада для всей семьи. Как ему довериться, если самого ещё долго нужно воспитывать?

Алкоголизм - болезнь, которая не лечится. А алкоголик - больной с хроническим заболеванием, с которым он не хочет справляться, считая, что алкоголь - это не проблема.

Так вот, когда нас спрашивают: устала, не хочу быть женой алкоголика, что мне делать? Ответ на этот вопрос очень прост: нужно помочь ему. Кроме вас никто этого не сделает. Вы его семья, из этой семьи произошла его болезнь, из-за сложившихся отношений в этой семье, он не может от болезни избавиться. Если вы дочитали текст до этого момента - скорее всего проблема существует. И важно сделать первый шаг: убедить его пойти к специалисту.

Получилось убедить? Очень хорошо! Далее - лечение.

Пусть для начала это будет консультация, кодирование и дальнейшая психологическая поддержка. Это уже большой шаг. Не помогает? Или уже пробовали? Отправляемся в реабилитацию, где его будут лечить в изоляции, а вас будут учить жить с ним и его хронической болезнью после выписки.

В нашей клинике проводятся бесплатные консультации и в амбулатории, и в стационаре перед госпитализацией в реабилитацию. А также есть еженедельные бесплатные лекции. Если вам и вашей семье необходима помощь - свяжитесь с нами, мы запишем вас на консультацию.
Просмотров

Просмотров  24