Марихуана. Нарколог и наркоман о марихуане

Марихуана. Нарколог и наркоман о марихуане
Марихуана – это психоактивное вещество, естественного происхождения. Обывателями считается самым лёгким и безопасным наркотиком. Но всё не так просто. Дело в том, что марихуана, как и алкоголь, относятся к очень тяжёлым психоактивным веществам из-за того, что вызывают сильнейшую зависимость, несмотря на незначительное воздействие на состояние организма в сравнении с синтетическими наркотиками и опиатами, которые употребляются внутривенно.

Зависимый, который один раз «ушёл от проблем» при помощи марихуаны, возвращается к этому способу вновь и вновь, из-за чего просто напросто начинает тонуть в этом болоте.

Купить марихуану можно практически в любой стране Мира. Где-то она легализована, где-то декриминализована, ну а где-то придётся немного постараться, что купить марихуану. Пожалуй, это самый популярный наркотик на планете, значительно опережающий по количеству употребляющих ближайших преследователей.

Курящий марихуану человек может испытывать смешанные ощущения. У кого-то настроение может повышаться, а у кого-то наоборот, понижаться. Но тем не менее, курение и употребление марихуаны расслабляет и вызывает эйфорию.

Марихуана, гашиш, каннабис, гандужабас и прочее – всё это одно и то же. Гашиш – это пластилин из пыльцы конопли, а всё остальное – «трава» различного помола, в которую входят семена марихуаны, стебли, цветки и листья. Принципиальной разницы в воздействии на нервную систему между этими веществами нет.

Выращивание и употребление марихуаны запрещены на территории Российской Федерации, а вот получить тюремный срок может практически любой, даже 15-летний подросток, у которого нашли следы марихуаны в кармане. Такова российская действительность. Из-за этого общество всё чаще ведёт дебаты по поводу частичной декриминализации, чтобы молодые люди не попадали в тюрьмы из-за небольшой провинности.

Просмотров

Просмотров  365