Звонок по России бесплатно:
Перезвоните мне

Какой вред наносит употребление спайсов

Какой вред наносит употребление спайсов

Спайсами называют курительные смеси, включающие в свой состав синтетические каннабиоиды, действие которых схоже с марихуаной, но превосходит его многократно. Спайсы запрещены к употреблению и распространению, но состав входящих в них веществ постоянно меняется, что затрудняет их выявление. По заявлению “производителей”, в состав курительных смесей входят только растительные компоненты, но анализ показывает наличие огромного количества химических соединений, которые при попадании в организм воздействуют на органы и разрушают их.

Последствия употребления спайса

Действующие вещества курительных смесей попадают в организм при курении и по легочным капиллярам попадают в кровь и распространяются по всему организму, вызывая состояние наркотического опьянения. Получаемый при этом вред:

  • Печень. Являясь главным “фильтром”, получает первый удар при воздействии вредных веществ, входящих в состав смеси. Часть из них нейтрализуется клетками печени, причиняя им вред, остальные разносятся по организму. Особенно сильный удар происходит при передозировке, а это распространенное явление, так как состав курительных смесей постоянно меняется и предугадать силу воздействия не могут даже “бывалые” потребители наркотика.
  • Головной мозг. Он страдает сильнее всего. Потеря жизнеспособности клеток и их отмирание возникает вследствии кислородного голодания. Оно возникает из-за резкого спазма сосудов головного мозга при курении спайса. Организм пытается предотвратить отравление организма поэтому при курении происходит рефлекторное резкое сужение сосудов головного мозга.
  • Почки. При выведении остатков вредных веществ с мочой, ткань почек получает повреждение и начинает замещаться соединительной тканью, которая уже не выполняет своей функции.
  • Угасание потенции и сексуального желания. острые психотические состояния, сопровождающиеся двигательным возбуждением, возможны слуховые и зрительные галлюцинации. Отсутствие самоконтроля в таких ситуациях, зачастую, приводят к опасным действиям, вплоть до летального исхода.

Если Вы заметили у Вашего близкого человека признаки употребления спайса в виде неадекватных эмоциональных реакций, расширения зрачков, неуемной двигательной активности, неустойчивых сна и аппетита – не откладывайте визит к врачу наркологу и запланируйте визит к психологу, который имеет опыт работы с родственниками зависимого человека.

Выздоровление после употребления спайса очень часто начинается с перемен в поведении членов семьи. Длительное употребление спайсов приводит к необратимым последствиям для органов и систем организма человека.

Просмотров

Просмотров  3