Альфа-ПВП. Нарколог и наркоман о солях и солевых наркоманах

Альфа-ПВП. Нарколог и наркоман о солях и солевых наркоманах
Что такое «альфа-пвп»?

«Альфа-пвп» – это современный синтетический психостимулятор, который провоцирует мозг человека высвобождать огромное количество «гормонов счастья».

Изначально препараты с содержанием a-PVP использовались в качестве стимулятора центральной нервной системы. Разработали его немцы ещё в 70-х, но до наркоманов он добрался всего 10 лет назад. С тех пор употребление данного стимулятора стало настоящей эпидемией во всём Мире.

Средства массовой информации начали бить тревогу в 2015-2016 годах, когда по интернету поползли новости о неадекватном поведении людей, употребляющих альфу. Буквально, журналисты называли зависимых «зомби», потому что у тех не было ни страха, ни эмоций, ни ориентации в пространстве. Только эйфория, суетливость и возбуждённость.

Под веществом люди спокойно могли съехать с крыши на велосипеде, на полном серьёзе пытаться задержать дыхание на час, могли устроить поножовщину или даже увлечься каннибализмом. И для наркоманов это считалось нормальным.

Почему этот наркотик называют солью?

Всё дело в том, что изначально вещество начинали завозить в виде солей для ванн. Помимо этого, и сам наркотик имел вид соли. Ну правда, кто отличит? Отсюда и название.

Также популярными наименованиями являются «flakka» (худой), «кристальная любовь», «чистая энергия» и т.д.

Сегодня известны случаи ввоза a-PVP из Китая. Поговаривают, что перекупщики зарабатывают на перепродаже килограмма вещества 5000%. Наркотик распространён в северных странах Европы, северной Америке и множестве азиатских стран.

Что делать с солевым наркоманом? Неужели, всё так плохо?

Врачи говорят, что да. Сегодня, солевые наркоманы – самые сложные пациенты реабилитационных центров и клиник.

Всё дело в том, что синтетические наркотики очень быстро разлагают мозг. Процесс запускается с самого первого употребления. Проходит один год – и человек на всю жизнь остаётся с «покалеченной головой». Ни о каком возвращении к нормальному состоянию уже не может идти речи.

Конечно, это если зависимый не умрёт раньше. От инфаркта и инсульта, повышенной температуры тела, бреда и галлюцинаций, из-за которых он может нанести себе увечья.

Совет один: если подозреваете близкого в употреблении синтетики – сразу же реагируйте. Не разговаривайте с зависимым, не реагируйте на его обещания, не давайте ему шансов. Нужно как можно скорее хватать его и везти в клинику.

Все мы знаем много историй, когда люди самостоятельно завязывали с марихуаной, кокаином и героином. Но с синтетикой всё не так.



Мы задали самые популярные вопросы об альфа-пвп врачу-психиатру-наркологу, и наркоману, который употреблял данное вещество. Смотрите сами.

Просмотров

Просмотров  90