Звонок по России бесплатно:
Перезвоните мне

Жизнь с закодированным – бомба замедленного действия?

Жизнь с закодированным – бомба замедленного действия?

Семья это система

Все друг с другом связаны эмоциональными ниточками. Изменение поведения одного автоматически влияет на поведение всех членов семейства. Семья медленно, но неуклонно начинает изменяться и становится дисфункциональной. Иными словами, не выполняет своей изначальной защитной функции – «мой дом – моя крепость».

В семье человек может быть самим собой: в какой-то момент сильным, в какой-то момент слабым или ранимым. Домочадец должен чувствовать себя комфортно, чтобы снять все маски. С началом употребления спиртного функциональные правила разрушаются. Что вынуждает играть дома по новым правилам, которые в конечном итоге калечат человека.

Разница в воспитании

Если девушка воспитывалась в нормальной функциональной семье, то встречая молодого человека, употребляющего наркотики или спиртное, скорее всего не сможет с ним построить отношения. Они слишком разные. Он жил по дисфункциональным правилам, она – по функциональными.

Но девушка из дисфункциональной семьи, привыкшая жить в искаженных правила, легко найдет общий язык с избранником, страдающим от зависимости. Они подойдут друг к другу как два пазла одной мозаики. Ведь с ним она будет чувствовать себя как дома. Да, девушка начнет воспитывать молодого человека, ругаться. Но это будет лишь игрой. Девушка уже имеет наглядную инструкцию к действию: папа пил, а она наблюдала за действиями мамы в этой ситуации.

С молодым человеком девушка выстраивает похожую модель отношений. Стороннему наблюдателю может быть не понятно, зачем самодостаточной молодой барышне эта головная боль, зачем она возится с этим человеком?

По стопам родителей

Некоторых женщин не устраивает, если мужчина бросает пить. Она знает как вести себя с ним пьяным, но не знает, как найти общий язык с трезвым мужем. Словами, замечаниями, репликами женщина подталкивает мужчину к роковому шагу. Рано или поздно он оступится и вернется к прежнему образу жизни. Поэтому мы настаиваем, чтобы в программе по лечению зависимости были задействованы все члены семьи.

Просмотров

Просмотров  197