Психологическая помощь

Психологическая помощь

Реалии окружающего мира таковы, что непредвиденные обстоятельства ожидают нас на любом отдельно взятом отрезке жизни. И, конечно, как их не встретить, если они так ожидают? А вот последствия таких свиданий бывают разными и причин для этого огромное множество, но самое главное, что некоторые последствия тяжело преодолеть самостоятельно, без помощи квалифицированного специалиста, который сможет оказать квалифицированную психологическую помощь как семье в бытовом конфликте, так и онкобольному 4 стадии. Именно о предмете психологической помощи пойдет речь в нашей статье.

Психологическая помощь – это такой способ применения психологии, который направлен на разрешение психогенных проблем у отдельно взятого индивида или же группы лиц. Это работа с людьми, направленная на оказание помощи во внешних конфликтах, а также в глубоких проблемах личности.

Психологическая помощь обусловливается следующими факторами:

  • Доброжелательное и непредвзятое отношение к клиенту. Специалист на приеме должен понять своего собеседника, быть активным слушателем, не осуждать обратившегося. Также важным фактором здесь является необходимость формирования отправной точки для дальнейшей психологической поддержки и помощи.
  • Формирование уникальной системы ценностей. Специалист во время сеанса психологической помощи должен четко сформировать систему ценностей пациента и отталкиваться на них. Психологическая помощь при смерти близкого человека отличается от психологической помощи семье различной природой и восприятием конфликта. Соответственно, психолог должен ориентироваться не на общепринятые социумом ценности, а на конкретную ситуацию клиента.
  • Коммуникация. Именно, хороший психолог не должен раздавать советы о том, как клиент должен себя вести в жизни для успешной реализации своих личностных качеств. Напротив, квалифицированный специалист в области психологии владеет методикой, опираясь на личные ценности человека, при помощи ненавязчивого общения приводить человека к составлению собственного представления о необходимости тех или иных действий.
  • Право на неприкосновенность информации. Любая информация, получаемая во время сеанса психологической помощи и поддержки, остается между специалистом и клиентом, если последний не изъявляет каких-то особых пожеланий о ее разглашении. Конечно, существуют исключения, которые обусловлены законами той страны, в которой ведется психологическая практика.
  • Разграничение личных и профессиональных отношений. Исходя из пункта, который мы указали первым, а также и прочих логических соображений, при оказании независимой и высококвалифицированной психологической помощи необходимо разграничение на личные и профессиональные отношения. Ведь при необходимости чинить автомобиль, особенно в сложных случаях, мы обращаемся к специалисту, а не другу, брату, матери или отцу, если они, конечно, не обладают достаточными компетенциями. И, конечно, если они готовы терпеть наши порицания их работы.

Если вам необходима психологическая помощь, вы можете получить ее в Клинике Инсайт. К вашим услугам квалифицированные психологи, психиатры и психотерапевты.

Для тех, у кого нет возможности посетить клинику самостоятельно, в нашей клинике существует услуга скорой выездной бригады, которая окажет вам необходимую психологическую поддержку на дому в Казани, Набережных Челнах, Альметьевске и др. городах и населенных пунктах республик Татарстан.  

Записаться на консультацию к психологу можно здесь.

Просмотров

Просмотров  148