Звонок по России бесплатно:
Перезвоните мне

Почему женщины изменяют

Почему женщины изменяют

Женщины по природе своей моногамны, т.е.нуждаются в одном постоянном партнере. При условии, что он удовлетворяет потребности женщины, то на поиски нового она не отправится. В силу изменений условий жизни, труда, общения это утверждение стало спорным, да и потребности дам значительно возросли. Но все же, попробуем определить, что необходимо женщине, чтобы у неё не возникала мысль о смене партнера.

  • Потребность в безопасности. Женщине необходимо чувство защищенности. Что это значит? Определенность, защита, комфорт. Стабильность во всех отношениях. Знание о том, что есть завтрашний день. Если женщина оказывается в состоянии неопределенности в отношениях с мужчиной, то скорее всего она будет искать опору в чем-то или ком-то другом.
  • Женщине необходимы эмоции. Хотя бы немного. Мужское спокойствие женщины, зачастую принимают за признак равнодушия и безразличия. И необходимо внимание. На самом деле, в этом нуждаются и мужчины. Но женщины более уязвимы эмоционально. Это тоже можно отнести к чувству защищенности. И стабильности. Если женщине ежедневно уделяют хотя бы 20 минут внимания – для неё это сигнал “все хорошо”. Если её игнорируют – это сигнал об опасности.
  • Женщине необходимо выговариваться. Это факт. Женщины говорят больше мужчин. Их утверждения противоречивы и непоследовательны. Но это потребность, которая нуждается в удовлетворении. Это не говорит о необходимости на 100 % вникать во все, что говорит женщина. Достаточно проявлять интерес к тому, что для неё действительно важно.

В принципе – это основное. Не так много. Но чаще всего эти три пункта забываются и игнорируются большинством мужчин в силу того же различия, существующего между полами.

Порой, мужчине трудно понять почему женщине столь необходимы вышеперечисленные пункты, но их надо принять за аксиому тем, кто желает сохранить стабильность в отношениях.

Если эти потребности не удовлетворяются, то женщина исподволь начинает реагировать на знаки внимания со стороны других мужчин. Это природа. Женщинам, в большинстве своем, гораздо сложнее решиться на измену, нежели мужчинам. Не последнюю роль в этом отношении играют именно эмоции.Если для мужчины секс на стороне может не иметь связи с чувствами, то для большинства женщин секс и чувства неразрывно связаны. Поэтому женские измены намного сложнее, запутаннее и глубже, чем мужские.

Некоторые измены носят характер мести. В этом случае, мужчина может никогда и не узнать про измену. А женское эго успокоится и она вернется в лоно семьи. Как правило мстят женщины за пренебрежение, равнодушие, отсутствие поддержки, тепла и ласки. Или за измену, которую раскрыли, но ни слова не сказали.

Другой род измены в браках, которые давно превратились в привычку. Никто из супругов не делает попытки внести что-то новое, как-то оживить отношения. В таких ситуациях женщина очень часто перестает ощущать себя интересной, желанной, привлекательной. Она превращается для мужчины в товарища, партнера.Если в такой ситуации рядом вдруг оказывается мужчина, который обращает на нее внимание, делает комплименты, ухаживает, женщина оказывается неподготовленной к подобному повороту событий, увлекается и уходит в такие отношения, как в омут с головой. Подобные измены рушат семьи и калечат жизни.

Но их можно избежать. Достаточно перестать смотреть на жену или подругу таким взглядом, каким смотрят на что-то привычное и неизменно существующее. Вспомните, что ей нравится, что она любит. Обсудите с ней тему Ваших взаимоотношений. Если Вы не знаете с чего начать – предложите сходить к семейному психологу.

В отношениях всегда участвуют двое. Ответственность за неудовлетворительные отношения также, в большинстве случаев делится 50 на 50. Если мужчина сможет учитывать особенности женщины, которая изначально более хрупкая и нуждается в защите, то большинства измен удастся избежать.

Просмотров

Просмотров  20