Звонок по России бесплатно:
Перезвоните мне

Почему у меня постоянно плохое настроение

Почему у меня постоянно плохое настроение

Мы живем не в настоящем, а в переживаниях о будущем, которое еще не наступило. Бесконечно перемалывая тот факт, что раньше было лучше. Раньше было иначе, чем теперь. Каждый из нас изменился. Неудовлетворенность своим настоящим автоматически приводит человека в плохое расположение духа. А если Вам не нравится что-то в настоящем, то что Вы делаете? Кто ответил – меняю его? У Вас нет проблем с настроением! Это правильный ответ!

Всем остальным – сюда. Если не устраивает настоящее – совершается побег. Мысленный – в будущее, в котором наконец-то все изменится, либо в прошлое, в котором все было хорошо. Как это изменить?

Только вернувшись в состояние “здесь и сейчас”, так как только в нем есть возможность исправить настроение и как-то скорректировать течение своей жизни.

Это можно сделать очень просто. Задайте себе три вопроса:

  • Что я сейчас вижу? (проговорите вслух или про себя)
  • Что я слышу? (сконцентрируйтесь на пару минут на звуках вокруг, проговаривайте себе или вслух)
  • Что чувствует мое тело?

В то время, как Вы выполняете это несложное упражнение, у Вас нет никаких посторонних мыслей. Мозг отдыхает. Происходит перезагрузка.Приучив себя делать это упражнение 10-15 раз в день, Вы скоро заметите, как снизилось напряжение, ушла тревога и улучшилось настроение.

Причина плохого настроения может крыться в физиологических причинах.

Поэтому контролируйте сахар крови, регулярно проверяйте щитовидную железу, повышайте иммунитет регулярными прогулками на свежем воздухе, чередованием работы и отдыха.

  • Отказ от сигарет, алкоголя и кофе способны творить чудеса. Трудно в это поверить, но уже через неделю после отказа Вы начнете ощущать прилив энергии и бодрости.
  • Хронический недосып – еще одна причина дурного настроения. при том Вы можете ложиться вовремя, но просыпаться разбитым и уставшим.
  • Начните спать с открытым окном. Даже зимой. Теплое одеяло, пижама и носки решают вопрос замерзания. Дело в том, что недостаток кислорода не дает мозгу полноценно отдохнуть. Чем больше свежего воздуха и меньше углекислого газа, тем лучше Вы себя чувствуете. Переключайтесь чаще. Даже если Вы очень заняты. Даже если завал, аврал и дэдлайн вместе. Как только чувствуете усталость и резь в глазах. или что стало трудно концентрироваться (а это через 20-30 минут интенсивной, но однообразной работы)- встаньте, разомнитесь, попрыгайте, выпейте чаю, прочитайте пару анекдотов, помечтайте о планах на вечер, отнесите документы в соседний отдел. Да что угодно, что позволит Вам переключить внимание. Выполнять задачи после такого отдыха будет на порядок проще. Это поможет избежать плохого настроения в течении рабочего дня и позволит вечером быть в хорошем расположении духа.
  • Отрабатывайте гнев. Не копите его до конца рабочего дня или, тем более, рабочей недели. Проясняйте ситуацию, где это возможно.
  • В остальных случаях может помочь: пробежка по лестнице несколько раз, побить спинку дивана, кресла, стула. А еще лучше завести в офисе макивару и пару боксерских перчаток.Если есть диванные подушки – покричите в нее. если же все это невозможно, то вечером Вам необходим спортзал, контрастный душ и страстный секс. Замечайте мелочи. Составляйте ежедневно список того, что Вам сегодня было приятно.
  • Составьте список тем, на которые вам приятно говорить в свободное время. Отвергайте беседы на темы, которые Вас раздражают, нервируют, заставляют тревожиться. Вы не любите политику – так зачем Вам слушать досужие рассуждения во время офисного чаепития? Учитесь устанавливать границы. Причиной плохого настроения очень часто является негативное влияние других людей на нас, нарушение личностных границ. Но мы же в силах это исправить сами. Если Вы говорите “мне неудобно”, Вы позволяете другим людям нарушать Ваши границы. Вы всегда можете донести до человека смысл своих просьб так чтобы он Вас правильно понял. Ставьте реальные цели и мечтайте. Отсутствие смысла в жизни, какой-то позитивной личной цели лишает жизнь целенаправленности и соответственно снижает Ваш эмоциональный потенциал (т.е. не дает ощущать радость, удовлетворение, спокойствие). Проведите инвентаризацию своего внутреннего мира и жизни. Что можно отправить на свалку- не колеблясь выкидывайте.

Все полезное – по полочкам. Может и мотивация найдется.

Подпитывайте себя тем, что вам нравится. Ежедневно небольшими порциями. Вкусный завтрак, приятная музыка, пробежка,прогулка, знакомство, встреча с друзьями. У каждого что-то свое. Ежедневно находите время, чтобы сделать себе немного хорошего. И настроение, как говорит Гришковец, улучшится.

Просмотров

Просмотров  6