От чего нужно избавиться, чтобы стать счастливым?

От чего нужно избавиться, чтобы стать счастливым?
После новогодних каникул мы пообщались со специалистами клиники «Инсайт» и собрали для вас 18 пунктов, на которых не стоит сосредотачиваться в этой жизни.

Первое. Одобрение.
Подумайте, какое количество сил и нервов вы тратите на то, чтобы разобраться в том, что о вас думают окружающие. Не надо так. Вы всё равно ошибётесь, пытаясь прочитать мысли окружающих. Сосредоточьтесь на том, какие решения вы принимаете и какой выбор делаете. Именно выбор и решения должны делать вас счастливыми.

Второе. Гнев и обида.
Гневоголизм и обидчивость вредят вам, а не тем, на кого вы злитесь или обижаетесь. Помните это и старайтесь эти чувства переживать. Советуем научиться ладить с людьми, которые вызывают у вас подобные чувства. Тот, кто злит и обижает – тому вы позволяете контролировать вас. Оно вам надо?

Третье. Идеальное тело.
Помните о том, что тело – то немногое, что на 100% принадлежит нам. И только нам решать, в каком состоянии его содержать, во что одевать и как использовать. Не ведитесь на картинки в журналах, мнения окружающих и тренды в моде. Значение имеет только то, как чувствуете себя в своём теле вы сами.

Четвёртое. Идеальный партнёр.
У каждого есть тот самый идеал. Совершенная женщина или настоящий мужчина. Правда, жизни абсолютно всё равно на это. Есть всего 3 пункта, на которые нужно обратить внимание: комфорт, понимание, любовь. Отбросьте всё остальное.

Пятое. Идеальная жизнь.
Аналогично. Идеальной жизни не существует, как и идеального партнёра. Вкладывайте в свою жизнь, прилагайте усилия, работайте. Если не хотите этого делать – значит вы решили быть несчастным.

Шестое. Богатство.
Стать миллионером – неплохая цель, даже хорошая. Но потребуется много работать. Может быть это не лучшая самоцель? Что если найти дело, которое будет вызывать у вас страсть, позволит самореализоваться и стать миллиардером? Как вам история Илона Маска?

Седьмое. Удача.
Цените то, чего вы достигли в этой жизни и благодарите жизнь за то, что имеете. Отбросьте идею о том, что вам когда-то повезёт. Достигайте результата, цените результат и благодарите себя за это.

Восьмое. Оправдания.
Оправдываться перед самим собой – хороший способ не чувствовать себя говном. Но лучше всё же делать то, что давно запланировали сделать. Достигать того, чего давно хотели достичь.

Девятое. Чувства об ушедших.
Многие люди зацикливаются на чувствах к тому, кого уже никогда рядом не будет. Бывший партнёр это, погибший друг или потерявшийся домашний питомец. Это заставляет вас страдать и не позволяет заводить новые отношения с новыми людьми.

Десятое. Упрямство.
Мы всегда ошибаемся, - это нормально. Не всё у нас получается, - тоже норма. У других людей оказалось чуть больше способностей или знаний, чтобы выполнить то, что у вас выполнить не получилось. Перестаньте сопротивляться и примите данный факт. Как думаете, сколько всего вы сможете пережить и прочувствовать, если станете открытым, освободившись от собственного упрямства?

Одиннадцатое. Прокрастинация.
Начните жить сегодня и перестаньте переносить на завтра. Перестаньте думать о тех делах, которые не собираетесь сделать сегодня. Может, оно вам не нужно? Постоянное откладывание дел вызывает чувство вины и стресс. Оно того стоит?

Двенадцатое. Негатив.
Слова и мысли материализуемы. Перестаньте быть редиской и избавьтесь от внутренней установки «всё плохо». О том, как избавиться от негатива – мы рассказывали в одной из наших статей.

Четырнадцатое. Осуждение.
Мы прекрасное знаем, что о нас сплетничают. А почему? Потому что сплетничаем сами. Вы знали, что перестать думать о чужом мнении проще простого? Достаточно перестать сплетничать, осуждать и критиковать других.

Пятнадцатое. Неуверенность.
Чувство собственного достоинства (не раздутое эго) – черта счастливого человека. Такие люди уверены в себе. Если что-то мешает вам быть уверенным, стоит либо принять свои ненавистные черты, либо изменить их. В каждом из нас есть врун, мизантроп или извращенец. Выберите, кем вам быть.

Шестнадцатое. Созависимость.
Созависимость – это зависимость от другого человека. Пустоту внутри вы должны заполнять сами. Никто не должен сеять в вас счастье. Поэтому советуем выходить из созависимых отношений. Забудьте о том, что ваша судьба или успех в чьих-то руках. Только в ваших.

Семнадцатое. Контролфрик.
Контролфрик – человек, который старается контролировать абсолютно всё. Иногда необходимо отпустить ситуацию, чтобы позволить жизни идти своим чередом. Смиритесь, контролировать всё – невозможно. Поэтому не стоит перебарщивать. Для чего постоянно находиться на нервах? Помните, что всегда есть то, что невозможно проконтролировать.

Восемнадцатое. Ожидания.
Никто, никому, ничего, не должен. В том числе и вашим ожиданиям. Никто не должен быть джентельменом, заботливым, чистоплотным или правдивым. Если кто-то соответствует вашим ожиданиям – отлично, если нет – вы не будете расстраиваться. Принимайте всё происходящее вокруг вас. И тогда будете счастливы.
Просмотров

Просмотров  26