Звонок по России бесплатно:
Перезвоните мне

Кульминация сексуального возбуждения

Кульминация сексуального возбуждения

Сегодня хотелось бы затронуть такой вопрос как получения удовольствия в сексуальном взаимодействии именно женского удовольствия и оргазма при коитусе.

Бывает так что приходит пара и говорит что у нас есть разного рода взаимодействия, нам хорошо вместе. Мужчина удовлетворяет женщину, она получает удовольствие, оргазм, но единственное есть но, этот оргазм проживается не при коитусе.

Оргазм это кульминация сексуального возбуждения, которое сопровождается таким сладострастным переживанием и рядом физиологических реакций.

Вообще в целом за женский оргазм отвечает один орган, это клитор. У сексологов есть такое понятие как оргазм единственный, и он клиторальный. Нужно прояснить, когда женщина переживает коитальный оргазм, но клитора партнер не касается, и она сама не стимулирует клитор. Почему он может быть клиторальным, а именно потому, что клитор орган большой. То что мы видим на поверхности головку клитора, это та небольшая часть которая нам виднеется. У клитора так же есть тело, есть ножки клитора, и ножки клитора они идут вдоль влагалищной трубки, и когда происходит проникновение члена, они как раз таки стимулируют клитор в этом плане. Поэтому сексологи говорят, что есть клиторальный оргазм и только.

Теперь поговорим о том, как это бытует в народе. К примеру, женщина приходит с запросом, и говорит, когда я переживаю максимальное удовольствие, когда идет стимуляция клитора, а вот когда член во влагалище у меня, вроде бы как приятненько, но такого пика нет. Есть женщины, которые говорят наоборот, клитор лучше не трогать, а когда есть проникновение это то, что им нравиться.

Хелен Каплан проводила исследование, у нее была своя клиника, где 50% людей этой клиники переходили именно на каитальную форму оргазма, там есть пошаговая система, она называет это упражнение «Мост» где можно активизировать клитор в стенках влагалища, и тогда это будет вагинальный оргазм.

Женщины иногда говорят, что оргазм должен быть всегда, если его нет, то мужчина высказывает претензию что скорей всего ты меня не любишь, или еще как то. Это миф про то что женщина может всегда в каждом половом акте получать оргазм. Когда то это случается, когда то это не случается, когда то это случается очень ярко, когда то это очень так слабо или просто. Это зависит от ряда факторов, само по себе проживания оргазма. Как цикл менструальный у женщины это раз, какие отношения с партнером на этот период времени, постоянный партнер или не постоянный.

Здесь мы коснемся темы измены, очень часто женщины приходят и говорят, что у меня был оргазм, потом он куда то пропал, часто за этим явлением стоит фактор предательства или измены, когда женщина перестает верить своему партнеру. Есть обида и тогда все ее существо как бы не принимает мужчину. В теле все нормально, все осталось точно также, анатомия и физиология вся та же, а вот сердечные переживания нет, сердце как говорится закрылось, и тогда не случается этого сладострастного переживания.

Психолог клиники Инсайт Колпашникова Лариса Васильевна

Просмотров

Просмотров  24