8 800 505 02 74

Бесплатный звонок по России

Перезвоните мне!

Заедание стресса – как его прекратить

Заедание стресса – как его прекратить

Что такое стресс и почему люди его так часто заедают? Стресс – в переводе с английского – напряжение, давление, усилие. Можно сказать так – стрессом мы называем определенную ситуацию, вызывающую у нас физическое, эмоциональное и психическое напряжение, в которой испытываем давление со стороны людей или обстоятельств и которая обязательно требует усилий с нашей стороны для преодоления.

Когда возникает желание заедать стресс?

Когда он приобретает затяжной характер.Когда в настоящий момент человек:

Когда существующие варианты выхода пугают последствиями для будущего и нет ресурсов для выхода из стрессовой ситуации (денег, нужных связей, сил, мужества и т.д.)

Жизнь в таких обстоятельствах начинает казаться, если не мрачной, то по крайней мере, лишенной удовольствия. Мысли человека продолжают плутать в лабиринте стресса в поисках выхода. Тревога, напряжение, усталость, раздражение, уныние, тоска, отчаяние – чувства, которые невозможно игнорировать. Возникает потребность успокоиться. А теперь, давайте вспомним, как нас успокаивали на заре времен, когда каждый из нас был грудным младенцем? Правильно – при плаче, волнении, болезни мама прикладывала к груди. Беспроигрышный вариант. Моментальное успокоение. Вполне возможно, что именно этот механизм, сохранившись в анналах нашей памяти, всплывает непреодолимым желанием съесть что-нибудь, когда на душе очень плохо. Мозг четко помнит – поешь – успокоишься.

Как обмануть свой мозг ?

Регулярное заедание стресса – это не только пустой холодильник, но и от 2 до 5 кг чистого привеса каждый месяц.

Не подошел, не сработал один пункт – пробуйте следующий. Все вместе применяемые, они обязательно дадут свой результат. Они не исправят ситуацию. Но они помогут снизить негативные последствия от нее и дадут передышку. Иногда, именно передышка и успокоение помогают найти выход и разрешить мучающий вопрос к полному своему удовлетворению.

326 просмотров.

Вверх