8 800 505 02 74

Бесплатный звонок по России

Перезвоните мне!

"Я в любой момент брошу сам" - Алкоголизм

"Я в любой момент брошу сам" - Алкоголизм
Каждый из нас сталкивался с предложением «пропустить» рюмочку в компании знакомых, но далеко не каждый из нас понимал, чем это грозит. А на деле – все до комичного просто: алкоголизм или нет.

Конечно, можно считать, что бросить употреблять алкоголь в любой момент – это просто, потому что первые порции, как и любого другого наркотика (а по-другому алкоголь не назвать), доставляют наслаждение. Да-да, в самом начале знакомства с алкоголем, этот яд – ваш друг: вам становится проще общаться с людьми, вы теряете чувство дискомфорта, пропадает нервное напряжение, эмоции берут верх над разумом, и вы становитесь лучшей версией себя, остроумной и приятной.

Но что происходит дальше?

Как и любое инородное соединение, алкоголь начинает оказывать воздействие на различные системы нашего организма, то есть вызывает определенные изменения в плане психического и соматического здоровья.

На сегодняшний день не секрет (а если все же секрет – любой «поисковик» вам в помощь), что алкоголь ухудшает эластичность сосудов. Это ведет к самым разнообразным последствиям, начиная от банального изменения давления, заканчивая сердечными приступами. Также алкоголь как токсин оказывает пагубное влияние на печень и другие системы фильтрации в организме.

Звучит это, безусловно, страшно. И, да, можно согласиться с тем, что подобные последствия проявляются не в самом начале бражничества. Более того, многие не встречаются с подобными симптомами, потому что и до состояния, последствием которого является абстинентный синдром не напиваются, но ведь и Москва тоже не сразу строилась.

Вот из всех этих обобщений и вытекает главная опасность приема алкоголя – алкогольная зависимость. И это уже диагноз, который, к сожалению, в обществе потребления встречается все чаще. Почему? Потому что мы привыкли решать наши проблемы путем побега от реальности, а не поиска и устранения причины.

Алкоголь – это выход для тех, кто его употребляет. И выход страшный, потому что аппетит приходит во время еды: каждый раз доза, необходимая для достижения состояния беззаботности, становится только больше.

Так что же происходит дальше?

Кроме морального разложения, необратимых последствий в организме и алкогольной деменции? Алкоголизм превращается в закономерный болезненный процесс, который можно выразить простым языком, как «пью чаще, пью больше, но в любой момент могу остановиться».

В действительности же остановиться и самому избавиться от алкогольной зависимости, то бишь бросить пить изо дня в день, практически невозможно.

Многие с этим не согласятся (особенно созависимые: жена, дети – словом, семья), ведь болезнь эта только в голове одного человека – алкоголика. Но, к сожалению, алкоголизм – это не употребление вина «для аперитива» и точно не фиеста. Алкоголизм – это тяжелая болезнь, которая неподконтрольна пациенту.

Так как же помочь самому себе бросить пить?

Именно с этого вопроса и начинается лечение алкоголизма, потому что приходит осознание собственной беспомощности перед лицом алкоголизма, появляется нужда в помощи со стороны. И лучший способ – это не семейные поруки, а вмешательство квалифицированного специалиста, который поможет провести детоксикацию организма, а также предпримет меры по комплексному (медикаментозному и психологическому) лечению пациента от алкоголизма.

300 просмотров.

Наши услуги
Лечение алкоголизма
Вывод из запоя на дому в Татарстане
Анонимное лечение наркомании
Вверх