8 800 505 02 74

Бесплатный звонок по России

Перезвоните мне!

Влияние алкоголя на внутренние органы человека

Влияние алкоголя на внутренние органы человека

При первичном попадании алкоголя в организм все органы испытывают сильный стресс, при систематическом употреблении он действует на них разрушающе.

Печень берет на себя основной удар по переработке алкоголя. У злоупотребляющего спиртными напитками печень перестает справляться со своей функцией и начинает перерождаться. Она покрывается жиром и увеличивается в размерах. Чувствительность этого органа повышается, появляются болевые ощущения. На месте тканей печени появляются рубцы из соединительной ткани. В сдавленных сосудах застаивается кровь, вызывая повышение давления в 3 раза. Со временем печень начинает сморщиваться и уменьшаться.

Алкоголь пагубно влияет на работу желудочно – кишечного тракта и вызывает раздражение его слизистых оболочек,  приводя к появлению язвочек. Сопутствующими алкоголизму заболеваниями становятся язва желудка и 12 – перстной кишки, гастрит.

С ЖКТ тесно связана поджелудочная железа. Алкоголизм часто сопровождают сахарный диабет и панкреатит. Человек испытывает постоянное недомогание и мучается  сильными болями. Панкреатит в острой форме сопровождается появлением гнойных воспалений, а некротический панкреатит приводит к омертвению железы. В этом случае медицина бессильна, и человека ждет смерть.

Негативным образом алкоголь воздействует на сосуды, приводя к склеротическим изменениям в них.

В органах дыхания постепенно накапливается слизь, что приводит к одышке, частому кашлю и развитию легочных заболеваний. Губительным образом алкоголь влияет на работу центральной нервной системы, приводя к изменению поведенческих реакций и развитию психозов.

Систематическое употребление алкоголя влечет за собой развитие импотенции у мужчин и поражение яичников у женщин. На первых этапах формирования зависимости существует риск нарушения генетического кода половых клеток у обоих полов. Это напрямую ведет к рождению потомства с различными патологиями.

Ученые установили, что рассчитывать на появление относительно здоровых людей у родителей, страдающих алкогольной зависимостью, можно только через 2 – 4 года после полного отказа от спиртного.

Очередной вывод из запоя или стационарное лечение?

После выведения из организма следов алкоголя (детоксикации) должны быть предприняты меры по восстановлению работы внутренних органов с помощью комплекса лекарственных средств. Чем раньше начнутся детоксикационные процедуры, тем меньше вреда будет нанесено организму человека. Вывод из запоя на дому позволяет быстрее привести психофизиологическое состояние пациента в норму, но продолжить лечение алкоголизма необходимо в стационарнеых условиях.

В арсенале врачей – современное медицинское оборудование, новейшие фармакологические препараты и высокий уровень профессионализма в борьбе с алкоголизмом. Чтобы лечение прошло успешно, человек должен осознать свою зависимость и захотеть от нее избавиться. В этом ему помогают психологи и психотерапевты наркологической клиники.

307 просмотров.

Вверх