8 800 505 02 74

Бесплатный звонок по России

Перезвоните мне!

Структура Здоровья

Структура Здоровья

Здоровье как всем известно предполагает радость, ощущение довольства и некую целостность. Проще говоря структуру, когда я говорю структура, то спешу добавить постоянная, последовательная структура, это не значит что структура изменяющееся или неизменяющееся, любая структура нуждается в изменении со временем.

Структура - которая предполагает здоровье, как таковое (Ощущение довольства, радости, здравости восприятия), она касается всего (вашего восприятия, вашего состояния и то как вы взаимодействуете друг с другом, то как вы относитесь друг к другу).

Основная проблема на мой взгляд это разрозненность (взаимоотношения, взаимодействия, себя как личности) . Именно эта разрозненность и приводит к отчуждению, а отчуждение влечет за собой опустошение.

До сих пор присутствует дискуссия о том что из себя представляет депрессия. Для людей, которые редко сталкиваются с депрессией, для них она представляет собой некое подавленное состояние. Наверно отчасти это и так, но в больше степени это и есть опустошение.

Опустошение это потеря энергии, а потеря энергии это бесчувственность. В лучшем случае наступает расстройство, которое вы можете наблюдать в своей повседневной жизни. Когда что то не ладиться у вас с вашим самочувствием, наступает своеобразная ходьба по кругу, может возникнуть тупик, и то каким образом вы прибываете в своей собственной структуре, можете взаимодействовать с другими людьми, как беречь ее и изменять, не причиняя ущерб себе и другим, это наверно кардинальная проблема современной психиатрии.

Проще говоря, как не выпасть из процесса жизни, ведь любое нарушение, структуры касаемых многих процессов которое мы описывали выше, оно влечет за собой выключение.

Я сейчас все больше наблюдаю в обществе разрозненность, фрагментарность отношений, существований которые восполняются самыми разными компенсационными составляющими.

Есть такое понятие иллюзия стереотипа, люди движутся по определенным стереотипам, по определенным проторенным дорожкам. Эти проторенные дорожки всячески навязываются средствами массовой информации, а это в свою очередь приводит к еще большему отчуждению человека с самим собой и с окружающими, то есть начинает преобладать некая искусственность бытия вот в этих так называемых стереотипах.

Проблема по сути не нова, западная психиатрия уделяет колоссальное внимание еще с середины прошлого века, у нас в силу все большего развития технологичности то что ранее было недоступно становиться все более доступным.

Развитие технологий во многом облегчает, но еще и затрудняет самым непосредственным образом, затрудняет живой человеческий контакт. Люди, погружаясь все больше в самые разные виртуальные миры, отходят от естества, это влечет за собой развитие зависимых форм поведения.

Наше общество стоит перед грандиозным замещением виртуальным пространством живого пространства, и у меня лично как у психиатра вызывает это серьезную тревогу.

Я могу предполагать, что очень скоро пациентов с игровыми формами зависимости будет прибывать. Проблема эта колоссальная, потому что игровые формы зависимости по сложности оказания помощи лично мной приравниваются к шизофрении.

Супервизор клиника Инсайт: Воробьевский Александр Анатольевич

81 просмотр.

Вверх