8 800 505 02 74

Бесплатный звонок по России

Перезвоните мне!

Стадии наркомании

Стадии наркомании

Стадии наркомании

Первая стадия наркомании

На первом этапе развития болезни происходит формирование психической зависимости. Для этой стадии характерно снижение степени эйфории от употребления наркотического вещества. Для достижения удовольствия человеку приходится с каждым разом все больше и больше увеличивать дозу наркотика. В перерывах между употреблением человек начинает ощущать дискомфорт, подавленность, раздраженность.

В зависимости от вида наркотика, первая стадия может длиться от двух до шести месяцев.

Вторая стадия наркомании

На этом этапе болезни организм человека привыкает к наркотику и формируется стойкая физическая зависимость. Появляется ярко выраженный абстинентный синдром или «ломка». Начинают происходить нарушения в психической сфере и в работе всех органов и систем организма.

Состояние наркотического опьянения уже не приносит удовольствия, а служит лишь способом избавиться от состояния «ломки».К концу этого этапа заболевания интоксикация организма значительно возрастает.

Третья стадия наркомании

На этом этапе болезни происходят значительные соматические и психические нарушения. Больной сильно теряет в весе, происходит нарушение в работе всех органов и систем организма. Возникают диспепсические расстройства, человек теряет аппетит. Больной становится апатичным, вялым, приобретает шаткую походку, пульс замедляется. Его внешний вид сильно меняется: он становится бледным, худым, кожа приобретает землистый оттенок. Даже юный человек на этой стадии болезни способен выглядеть как старик.

Самые высокие шансы на успешное лечение имеют больные, обратившиеся за помощью на первой – в начале второй стадии развития болезни.

252 просмотра.

Вверх