8 800 505 02 74

Бесплатный звонок по России

Перезвоните мне!

Социальный алкоголизм или нас заставляют пить

Социальный алкоголизм или нас заставляют пить

Все вокруг вдруг стали бороться с алкоголизмом, включая обеспокоенных и заботливых депутатов, не без разрешения которых растет количество баров, пивных, магазинов с крепкими спиртными напитками. И политики вроде бы болеют за народ — запрещают продавать алкоголь детям, прекращают торговлю в вечернее время. Но что-то легче не становится. Так или иначе, даже если зажмурить глаза, закрыть уши — алкоголь присутствует в жизни каждого из нас.

А если ежедневно видеть, как сосед «квасит» у подъезда или прячется с бутылкой от жены по кустам, слушать рассказы коллег о классно проведенных выходных и выпитых 20 литрах пива, любоваться скрытой рекламой спиртного на телеэкранах, баннерах и даже в интернете, волей-неволей начинаешь толерантнее относиться и к выпивающим, и вообще к алкоголю. Даже по телевидению говорят в разных умных передачах, посвященных здоровью, что рюмочка в день — это нормально и полезно для кровообращения. И ни слова о том, что систематическое употребление спиртного медленно, но верно приводит к алкоголизму. А алкоголь содержит этиловый спирт, который расщепляется в печени до ацетальдегида — сильного яда, оказывающего токсическое влияние на организм.

Рюмочку можно, сосуды расширяются и к яду постепенно привыкаешь, и выпитого становится мало — формируется пристрастие с выраженным абстинентным синдромом. Откуда же взялся алкоголизм? Многие ведь пьют по чуть-чуть. Конечно, не все. Социум просто заливают информацией о спиртном, создают эффект массовости, чтобы навязать толерантное отношение к алкоголю и повысить продажи или еще хуже — ослабить нас, как нацию. И бьют по самому ценному — по детям и подросткам, по нашему с вами будущему.

Навязанная толерантность

Представьте, что собака вашего соседа будет обезображена. Первая встреча с ней на прогулке вас ошарашит, вызовет отторжение. Это повторится 10, 20, 30 раз, а потом вы приглядитесь, привыкните, что ли, и она уже не будет вызывать отрицательные эмоции. У многих это привыкание наступает гораздо быстрее, особенно если пьющие люди проживают рядом, а жизнь постоянно подбрасывает неприятные сюрпризы. А от принятия алкоголя до его употребления — всего лишь шаг.

И чтобы не поддаться на уловки рекламодателей и пристрастившихся людей:

Если проблема не обошла ваш дом стороной

Алкоголизм победим, и если зависимость уже формируется и появилось пристрастие к алкоголю, необходима помощь специалиста. Время очень ценно в этой ситуации — не теряйте его на самокопания, поиски чудодейственных средств. В нашей клинике проводят лечение алкоголизма профессионалы, включая психологов. Этот путь долгий и трудный, но врачи с большим опытом не позволят вам свернуть с правильного пути.

Лечение не заканчивается кодированием или другими лечебными методиками, как многие думают, — это только середина дороги. Огромная роль отведена реабилитации, которая позволяет осознать причины болезни, те разрушающие последствия, к которым она привела, и понять, что пить больше нельзя ни при каких обстоятельств. Адаптация предполагает прыжок из прежнего социума, уход от пьяных компаний и привычек жить разгульно, повышение устойчивости к тому давлению социума, которое каждый день на себе испытываем мы все. И важно пройти через все этапы лечения алкоголизма, чтобы забыть навсегда об этой проблеме и жить дальше — счастливо и полноценно.

122 просмотра.

Наши услуги
Лечение алкоголизма
Вывод из запоя на дому в Татарстане
Лечение табакокурения
Вверх