8 800 505 02 74

Бесплатный звонок по России

Перезвоните мне!

Смартфономания – новый этап цифровой зависимости

Смартфономания – новый этап цифровой зависимости

Казалось бы, смартфон – полезная вещь, почему же она становится причиной болезненной зависимости?

Причина в том, что смартфон – мобильное устройство, использовать все функции которого удобно, не отрываясь от обыденных дел. С ним можно ложиться в кровать, садиться за обеденный стол, использовать в транспорте и на отдыхе. Он предоставляет широкий диапазон функциональности от прослушивания музыки до интернет серфинга, поэтому абсолютно каждый человек может найти себе занятие по душе.

Речь о цифровой зависимости начинает идти тогда, когда использование устройства начинает снижать качество жизни человека и накладывать отпечаток на его психическое благополучие. Если виртуальное общение заменяет реальное, человек испытывает тревогу при расставании с техническим другом, использование смартфона происходит в ущерб исполнению домашних или профессиональных обязанностей – речь идет о сформированной зависимости.

Цифровая зависимость – тяжелое заболевание, справиться с которым самостоятельно крайне сложно. Грамотный специалист поможет человеку вернуться в реальность и снова ощутить всю прелесть жизни без болезни.

296 просмотров.

Вверх