8 800 505 02 74

Бесплатный звонок по России

Перезвоните мне!

Сексуальные модели реагирования

Сексуальные модели реагирования

Сексуальные модели реагирования 

Сегодня мне хотелось бы поговорить о сексуальных отношениях в паре и то, как можно этот процесс улучшить внести туда качества, некоторые расслабления. 

Начнем с того что у женщин и мужчин есть определенные запросы. К примеру у женщины возникает вопрос что мне такого сделать что бы отключить голову во время секса. Женщине приходят разные мысли в тот момент когда происходит сексуальное взаимодействие, она отвлекается, сексуальное возбуждение спадает и той разрядки не поступает вследствие чего она не получает нужного удовольствия. Так же на память приходит пример с индивидуальной консультации: женщина, которая находиться в длительных отношениях (более 20 лет), она сказала, что длительное прибивание в этих отношениях и сексуальное взаимодействие с мужем не приносило ей удовольствие, что привело к отвращению. 

Если разбирать эти маленькие истории, то некоторые нюансы, которые можно было подкорректировать в свое время, и сексуальную жизнь этой пары можно было спасти. 
Есть известная 4 фазная модель сексуального реагирования. 
• 1 стадия Возбуждение; 
• 2 стадия Плата; 
• 3 стадия Оргазм; 
• 4 стадия Разрешение; 


По этой модели можно внести ясность в парах, что не делает мужчина или женщина. 
Вернемся к той женщине, которая прожила в браке более 20 лет, в этом примере пропускалась стадия возбуждения, не было каких-то прелюдий, которых ей не хватало. Мужчина же в силу своего незнания или привычки пропускал стадию Возбуждения. 

Модель двойного контроля
В наше время большее количество специалистов используют именно эту модель. Поэтому мы решили разобрать эту модель сексуального реагирования подробней. 

Самым главным аспектом является первый опыт сексуального взаимодействия. Как секс воспринимается в целом как опасность или как приятное взаимодействие приносящее удовольствие. Какие сигнальные системы работают ингибиторы (те которые тормозят), либо активаторы (те которые активизируют). 


Существует 4 взаимодействия, которые мы рассмотрим. 
1. Так называемые быстрое возбуждение и быстрое торможение и чем они характерны. 
Человек быстро возбуждается из-за, ароматов, фирманов, взглядов, фантазий и так далее. 
Быстрый тормоз: человек может быстро отреагировать на какой ни будь сигнал из вне, допустим кто то постучал или что, то отвлекло. Из-за этого сексуальное возбуждение спадает. 
2. Быстрое возбуждение и медленный тормоз. 
Человек быстро возбуждается и медленно остывает, на него не влияют внешние и внутренние факторы. Здесь в основном происходит импульсивный секс. 
3. Медленное возбуждение и быстрое торможение. 
Самое частое явление среди женщин, возбуждение происходит сложно, дойти до стадии платы, и они быстро отвлекаются на разные сигналы из вне. 
4. Медленное возбуждение и медленное торможение. 
Здесь долгое время происходит процесс возбуждения и много времени требуется, что бы получить удовольствие. В этой фазе важно обратить внимание партнерам на те факторы которые являются возбуждающими и на те факторы, которые являются тормозящими в этом процессе. 

Как мы работаем с этой фазой? 
Мы отслеживаем, что возбуждает женщин, составляем список (что в партнере максимально возбуждает). 

Анализируем, что является тормозящим эффектом. Допустим открытая дверь в спальню, дети, громкая музыка, неприятные запахи. Все эти моменты нужно прояснять, в этом нет ничего сложного. 

Следующий этап это разные факторы отвлечения во время секса (не выключила стиральную машинку, не собрала вещи ребенка в школу и т.д.). Как бороться с этим? Просто фокусируемся на том, что вас возбуждает, после этого тормозящий фактор уходит. 

Упражнение как продлить и усилить страсть в отношениях . 
Возьмите 3 пункта и пропишите, чего вы ожидаете и хотите от своего партнёра в сексуальном контексте, какие есть у вас желания. 

Так же пропишите 3 пункта, чего от вас ожидает партнер? 
После того как вы пропишите по 3 пункта ваших желаний и желаний партнера. 

Внизу сделать шкалу от 1 до 10 и написать насколько вы считаете готов партнер сделать то чего вы желаете, и под теми фантазиями которые желает ваш партнер сделать то же самое, насколько готовы вы выполнить ожидаемые фантазии партнера.

73 просмотра.

Вверх