8 800 505 02 74

Бесплатный звонок по России

Перезвоните мне!

Ребенок наносит себе повреждения

Ребенок наносит себе повреждения

Причиной тому может выступать пережитое в недавнем прошлом сильное эмоциональное потрясение, которое ребенок не смог отреагировать. Т.е чувства, возникшие в критической ситуации, по каким-то причинам, были подавлены и сохранены внутри. Они продолжают жить независимо и причинять ребенку сильнейшую эмоциональную боль. Причинение себе сильной физической боли позволяет ребенку переключиться с внутренних переживаний, найти успокоение и утешение.

В настоящий момент, вопрос о том, а занимаются ли такими детьми, оказывают ли им всю необходимую помощь стоит очень остро. Большинство подростков, попадающих в больницу после причинения себе телесных повреждений, как правило, уходят домой без оценки их психического здоровья и без назначений психотерапевтического характера. Соответственно такие ситуации повторяются вновь и вновь.

Как утверждает исследователь Джеффри Бридж (Jeffrey Bridge, Centre for Innovation in Pediatric Practice at Nationwide Children’s Hospital Colambus), большая часть подростков, которые причиняют себе вред, также страдают от скрытых психических расстройств, и проведение оценки их психического состояния также важно, как и оценка, их физического здоровья.

В основе подобного поведения, как мы уже сказали, лежат сильные переживания. Это могут быть сильнейшие стрессы — например гибель близких и любимых людей, отвержение родителями, оскорбления в школе, истязания и надругательства, которые ребенок скрывает от всех, аварии и катастрофы, которые пришлось пережить, затяжные депрессии, когда нет возможности изменить ситуацию.

Такого рода поведение может служить для:

Лучшим лечением для таких детей является выявление скрытых психопатологий и их устранение.

674 просмотра.

Вверх