8 800 505 02 74

Бесплатный звонок по России

Перезвоните мне!

Психическое здоровье – когда нужен стационар

Психическое здоровье – когда нужен стационар

Начнем с того, что душа человека – это не что-то материальное, а скорее совокупность чувств, эмоций, состояний и мыслей.Но боль нашей души отражается как на физическом самочувствии, так и на всех сферах жизнедеятельности человека.

Простой пример: после сильного стресса у человека появляется тревога. Сперва он пытается ее подавлять, объяснять себе, переключаться. Но она продолжает усиливаться. Сперва она появляется только в какие-то определенные часы или при столкновении с определенными ситуациями.

Затем тревога начинает распространяться. Она затрагивает физическую сферу – сон, аппетит, сексуальное влечение. Затем мешает сосредоточиться на работе. Еще спустя какое-то время начинает мешать общению в семье. Способы переключения, действенные на первом этапе дают сбой. Присоединяются такие симптомы как повышенное потоотделение, головные боли, перепады артериального давления.

Вышеперечисленной симптоматики уже достаточно для стационарного лечения. Как правило, состоит оно из следующих этапов – сбор анамнеза, диагностика, назначение медикаментозного лечения, постановка психотерапевтических мишеней, наблюдение, коррекция и непосредственно психотерапия. В конце – подведение итогов и рекомендации.

Симптомы для лечения в стационаре

230 просмотров.

Вверх