8 800 505 02 74

Бесплатный звонок по России

Перезвоните мне!

Пропаганда употребления наркотических веществ в современной культуре

Пропаганда употребления наркотических веществ в современной культуре

Видя с экранов своих кумиров, находящихся в состоянии наркотического опьянения, увлекаясь их творчеством, созданном в эйфорическом настроении, люди склонны приписывать наркотикам романтические и ностальгические черты.

Человек, видя с экрана телевизора героя, пафосно вдыхающего кокаин через свернутую в трубочку сто долларовую купюру, невольно хочет быть похожим на него. В кинокультуре употребление наркотиков является символом богатства, статуса и власти. Все известные «кинонаркоманы» были успешны, красивы, умны и состоятельны. Очень манящие качества для обычного зрителя. Создается иллюзия того, что наркотики – залог успеха, панацея для власти и благополучия.

Многие рок звезды часто выходят на сцену в состоянии опьянения. Они раскованы, зажигательны, полны сил и энергии. В их хитах часто упоминаются названия наркотических веществ, описывается эффект от них, создается культ наркомании. Их фанаты думают, что наркотики – средство для достижения успеха, ступень к популярности. В рэп культуре наркотики являются ключевой темой для написания текстов песен. Многие артисты ведут открытую пропаганду наркотических веществ, описывают эффект их употребления. Слушатели рэпа, в основном, подростки, психика которых незрела. Они воспринимают слова кумира всерьез, стараясь быть похожими на него.

Уже давно не секрет, что большинство легендарных актеров и музыкантов, таких как Эми Вайнхаус, Уитни Хьюстон, Владимир Высоцкий, Юрий Клинских (Хой), Рэй Чарльз, Джонн Леннон, Джанис Джоплин и мн.др страдали от наркотической зависимости. Их творчество – бриллианты в области искусства, которые известны многим поколениям. Их успех, безусловно, переплетался не только с их гениальностью и талантом, но и с воздействием наркотиков.Мало кто знает, что их жизни были наполнены болью и страданиями, причиной которых были наркотики. Их жизни были яркими, но короткими. Употребление наркотических веществ отобрало у мира легендарных, талантливых, незабываемых людей.

Стоит помнить, что у каждой медали две стороны. С телевизионных экранов, из динамиков проигрывателей наркомания выглядит и звучит красиво и заманчиво. Ни один человек не видит страданий и мучений, которые стоят за этой вредной привычкой. Наркомания – синоним смерти, в какой бы красивой обертке ее не преподносили.

331 просмотр.

Вверх