8 800 505 02 74

Бесплатный звонок по России

Перезвоните мне!

Промискуитет как последствие отсутствия родительской любви

Промискуитет как последствие отсутствия родительской любви

Ситуация, в которой ребенок не получает от родителей должной любви, ласки, заботы, накладывает отпечаток на всю его дальнейшую жизнь. Он сталкивается с огромным множеством проблем, пытаясь компенсировать отсутствие родительской любви. Одна из таких проблем – промискуитет.

Промискуитет – склонность к беспорядочным половым связям, частой, бесконтрольной смене партнёров. Пытаясь доказать себе, что он кому-то нужен, кем-то любим, в прошлом недолюбленный ребенок, постоянно меняет половых партнеров. Это выступает своего рода подтверждением того, что человек представляет ценность для общества, что он значим и нужен окружающим.

Чаще всего к промискуитету склонны девочки-подростки, которые являются легкой мишенью для взрослых мужчин. Им достаточно нескольких теплых, ласковых слов, чтобы попасть в их сети. Стоит отметить, что исключительно половая связь в этом случае – самый благоприятный исход. Случается так, что именно такие девушки попадают в проституцию, в сексуальное рабство.

Искренне веря, что каждый, кто поклянется им в вечной любви и пообещает всегда быть рядом, такие девочки часто страдают венерическими заболеваниями. Ранние нежелательные беременности в этом случае – не редкость. Аборты, которые приходится делать девушкам, накладывают отпечаток не только на их физическое здоровье, но и на психическое благополучие. Чем страшнее исход половой несдержанности, тем сильнее замыкается круг, загоняя человека в бездну отчаяния и разочарования.

Родительская любовь и уверенность ребенка в своей уникальности и ценности способны уберечь его не только от промискуитета, но и от огромного множества проблем, которые поджидают его во взрослой жизни.

430 просмотров.

Вверх