8 800 505 02 74

Бесплатный звонок по России

Перезвоните мне!

Проблемы пола у людей с зависимостью

Проблемы пола у людей с зависимостью

Здравствуйте дорогие друзья! Продолжаем наше общение, и сегодня нам хочется пообщаться с вами о явлении, которое получает все большее распространение. Проблему пола, проблему гендерности, проблему принадлежности к полу, причем в свете психиатрии и наркологии что бы было понятнее. Безусловно, эта проблема имеет место и в психиатрии, каким образом это проявляется в психиатрии и наркологии, то есть у лиц злоупотребляющих психоактивными веществами на этом сегодня хочется остановиться.

Многие из вас осведомлены о том, что в каждом из нас есть мужское и женское, в каждом из нас присутствует определенная доля гормона тестостерона мужского, и эстрогена женского.

Более того если вы не знали то спешу вам сообщить, что до 3 лет проблема пола как таковая ребенка не волнует, и вот с этого возраста начинается сексуальное развитие человека.

К чему я об этом говорю? Человек, который длительное время злоупотребляет алкоголем или наркотиками начинает перерождаться, и это весьма парадоксально, как специалиста это все больше привлекает мое внимание. Дело в том, что я общаясь как психиатр со своими пациентами сталкиваюсь с этим явлением.

Если оглянитесь порой во круг и в ваше поле зрения попадет мужчина длительное время злоупотребляющий пивом в больших количествах, то вы наверняка сможете заметить определенную одутловатость лица, сниженное количество волосяного покрова и некую такую бабистость появляющуюся у этого человека.

Если вы обратите внимание на женщину которая уже достаточно долго злоупотребляет спиртным, наркотиками, является законченной алкоголичкой или наркоманкой, то вы, безусловно найдете все мужские признаки у этой женщины, и это очень интересное явление.

Явление замешанное во многом на инфантильности, лжи, лицеприятия и фрагментарности.

Нельзя это объяснить только гормональной перестройкой, она безусловно имеет значение, то есть личность начинает перестраиваться, я же не просто говорю что в первую очередь это замешано на инфантильности, то есть незрелости, и проблема пола причем взаимоотношения полов приобретает все большее значение.

Мне очень важно до вас донести, что у людей длительной время злоупотребляющих, и людей незрелых или у которых очень остро стоит проблема, потребность в сексуальном взаимодействии постепенно сходит на нет.

Я начал говорит о людях, злоупотребляющих по какой причине. Вы можете задать вопрос женщине длительно употребляющую психоактивные вещества, мужчину алкоголика и скорее всего вы услышите, что секс этих людей в данный момент мало интересует.

Я намеренно оставляю так называемых солевых наркоманов (наркоманов употребляющих стимуляторы), у них несколько иначе.

Я сейчас говорю о большей части психоактивных веществ и об алкоголе конкретно, а зачем? Зачем сексуальное взаимодействие если все, так или иначе превращается в фетиш вывернутый наружу.

Есть прекрасная фраза которая во многом объясняет явление перерождения полового в психиатрии и наркологии «отсутствие интимного стыда признак шизофрении», я могу несколько переиначить «Отсутствие страха, границ которые во многом диктуемые совестью во взаимоотношениях любой группы людей, признак по меньшей мере регресса личности, исходя из ее структуры пограничной».

Когда я говорю пограничной, я говорю о проблеме границ личности, которые имеют место быть у людей зависимых и людей с психическими расстройствами.

Сейчас в контексте товарно-денежных отношений казаться проще, нежели быть. Проще соответствовать и тем более перед тем человеком, который обладает какой либо властью. Спасибо за внимание.

Супервизор клиники Инсайт: Воробьёвский Александр

107 просмотров.

Вверх