8 800 505 02 74

Бесплатный звонок по России

Перезвоните мне!

Принудительное лечение алкоголизма

Принудительное лечение алкоголизма

Необходимо знать, что в случае алкоголизма, принудительное лечение не способно избавить от проблемы, возможно лишь временное облегчение в виде коротких периодов трезвости.

Алкоголизм начинается с формирования сильной психологической зависимости от спиртных напитков. Коварство болезни в том, что сам больной не осознает наличие проблемы и убежден, что способен «бросить пить в любой момент». Любые попытки родственников вылечить «совершенно здорового человека» терпят неудачу. Алкоголик начинает злиться, проходит лечение под страхом развода и распада семьи. Проблемы, вызвавшие болезнь, не решаются, к ним добавляются новые. Все это еще больше угнетает больного и он испытывает удвоенную тягу к алкоголю.

Как добиться успеха?

Лечение алкоголизма начинается с осознания больным проблемы и желания выздороветь. Родственники могут использовать любую тактику и любые методы, чтобы алкоголик понял: он болен, ему необходима помощь. Только после появления желания лечиться, возможен успех.

Стоит отметить, что алкоголики, замотивированные на выздоровление, гораздо чаще добиваются длительных ремиссий, чем алкоголики, прошедшие лечение принудительно.

328 просмотров.

Вверх