8 800 505 02 74

Бесплатный звонок по России

Перезвоните мне!

Причины гомосексуализма – надо ли лечить

Причины гомосексуализма – надо ли лечить

Первое чего хочет любой родитель – это благополучия, счастья и спокойствия для своего ребенка. В нашем обществе, будучи гомосексуалистом, человек еще долгое время будет обречен скрывать свои желания и чувства, даже если нежелание иметь гетеросексуальный опыт приводит в отчаяние. Даже если от непонимания и осуждения человеку не хочется жить. Можно услышать мнение о том, что гомосексуализм надо лечить. Давайте попробуем выяснить причины его формирования и, соответственно, есть ли необходимость в коррекции.

Причинами формирования гомосексуализма могут выступать следующие факторы:

1. Гормональные нарушения у мамы в период беременности. В этом случае могут возникнуть изменения и нарушения в мозговом центре, который отвечает за выбор пола. В этом случае велика вероятность, что по мере взросления такой ребенок столкнется с проблемами половой индентификации. Но большую роль играет и среда в которой растет и воспитывается ребенок.

2. Совращение в юном возрасте. У Людмилы Улицкой есть рассказ “Голубчик”, который наиболее ярко иллюстрирует, что именно происходит в сознании юноши, если он в нежном возрасте был совращен взрослым гомосексуалистом. В этом возрасте юноши легко поддаются влиянию старших и их вполне можно убедить в том, что это именно их ориентация. Подобные нарушения поддаются психотерапевтическому влиянию.

3. Дисфункция в семье. Выражаться она может и в том, что мальчика воспитывают как девочку, чрезмерно опекая. И когда властная мать настолько подавляет сына, что он начинает испытывать ужас перед контактами с противоположным полом. И отвержение мальчика отцом, что не дает сформироваться мужской части.

4. Сексуальные домогательства и изнасилование. В основу гомосексуализма в этом случае ложится психотравма. Особенно, если изнасилование было совершено человеком, которому оказывалось доверие.

5. Пребывание мальчиков и юношей длительное время в закрытой мужской среде. Это могут быть интернаты, колонии, тюрьмы, монастыри.

6.Как вариант – возможен в основе неудачный опыт общения с женщинами. Низкая самооценка, комплексы, страх отвержения и унижения могут заставить искать понимания и поддержки в отношениях со своим полом, так как “взаимопонимания больше”.

Чтобы выяснить, что легло в основу гомосексуализма в случае с Вашим близким человеком, первое условие – отсутствие оценки и осуждения. А лишь желание понять, почему для него это важно. Если Вам будут доверять, то возможно Вы выясните, что именно в Вашем случае проблему можно решить в кабинете у психотерапевта.

333 просмотра.

Вверх