8 800 505 02 74

Бесплатный звонок по России

Перезвоните мне!

Последствия подростковой токсикомании

Последствия подростковой токсикомании

Последствия токсикомании, особенно для незрелой психики и здоровья подростка, проявляются в хронической интоксикации организма. Ее действие усиливается при многочасовом вдыхании веществ. Подростки становятся заторможенными, начинают плохо ориентироваться в пространстве и времени, не способны к адекватной оценке ситуации. Последствия длительного злоупотребления сводятся к тому, что ребенок начинает плохо усваивать учебный материал, появляются проблемы в школе.

Юный токсикоман испытывает сильные боли в мышцах, проявляет немотивированную агрессию, страдает депрессиями. У него появляются нарушения сна, трудности с самоконтролем.

Токсические вещества отравляют организм. Они вызывают нарушения в работе головного мозга и ЦНС, поражают внутренние органы и системы. Если помощь подростку не оказана вовремя, то велика вероятность того, что через 2-2,5 года непрерывной токсикомании он станет инвалидом.

Необходимо внимательно следить за любыми изменениями в поведении и увлечениях ребенка, чтобы вовремя заметить наличие зависимости. Помощь, оказанная вовремя, спасает жизнь и здоровье человека.

210 просмотров.

Вверх