8 800 505 02 74

Бесплатный звонок по России

Перезвоните мне!

Портрет независимой женщины

Портрет независимой женщины

Усталость, напряжение сил и потраченные нервы. На пути к независимости, стремясь справиться с нагрузкой, многие начинают курить. Сначала, чтобы расслабиться, затем это становится привычкой.

На протяжении XX века образ независимой, сильной и красивой женщины дополняла сигарета. Это отчетливо можно проследить по голливудским фильмам, начиная с 50-х годов прошлого столетия. Маркетологам табачных компаний потребовалось не так много времени, чтобы осознать потенциал женской аудитории и приобщить к курению.

Продуктовая линейка табачных изделий пополняется «легкими» ароматизированными сигаретами. Дамские сигареты, как принято считать, имеют пониженное содержание никотина, смол и угарного газа. Но на деле токсинов в такой сигарете не меньше, чем в обычной. В табачном дыму содержится ацетон, бензол, аммиак, метанол, мышьяк и еще порядка 4 тысяч вредных веществ. В том числе – сорок канцерогенов, которые провоцируют рак.

При этом внешне трудно оценить вред, который наносит каждая выкуренная сигарета. После каждой затяжки ведь не чернеют пальцы? Тем не менее, вред для женского здоровья от табакокурения ни для кого не является секретом. Медицинские исследования находятся в свободном доступе. Кроме вреда здоровью курение уничтожает женскую красоту. Нет эстетики в образе курящей женщины. Это ложь, которую навязали продавцы сигарет.

В России по данным статистики 21% женщин курят ежедневно в среднем одну пачку в день. При этом каждый второй курильщик искренне желает избавиться от зависимости. Но одержать победу в одиночку получается у немногих. «Завтра брошу курить!» – как часто вы произносили эту фразу. Если вы хотя бы единожды давали себе такое обещание, но до сих пор курите, наступило время обратиться к специалистам.

В клинике «Инсайт» вы получите квалифицированную помощь и профессиональное лечение от табачной зависимости

379 просмотров.

Вверх