8 800 505 02 74

Бесплатный звонок по России

Перезвоните мне!

Подростковый пивной алкоголизм

Подростковый пивной алкоголизм

Причина, по которой юноши и девушки попадают в сети алкоголизма, ничем не отличается от «взрослых» причин – желание изменить состояние своего сознания. Наполненность и предлоги этой причины могут быть любыми: проблемы, кризисы, усталость, но суть всегда одна – человек желает исказить свое восприятие реальности.

Зависимость в столь нежном возрасте формируется быстрее, чем в зрелости. Организм ребенка не готов к воздействию алкоголя, внутренние органы и системы дозревают под воздействием этилового спирта, что негативно сказывается на общем состоянии здоровья. Алкоголизм изменяет личность подростка. Он становится инфантильным, не способен расслабляться и ясно выражать свои мысли и эмоции в трезвом состоянии.

Ребенок в возрасте 13-16 лет находится в поиске своего «Я», переживает серьезный кризис взросления. Именно в этот период казаться взрослым, сильным и смелым так важно. В этом возрасте дети склонны превращать алкоголизм в культ, хвастаясь друг перед другом количеством выпитого и рассказами об очередных вечеринках.

Опасность пивного алкоголизма в том, что люди не воспринимают пиво и слабоалкогольные напитки всерьёз. Кажется, что они не способны нанести серьезно вреда и несколько литров пива в день не вызовет зависимости. Между тем, именно слабоалкогольные напитки, в том числе пиво и его суррогаты, способны сформировать стойкую хроническую зависимость наравне с крепкими спиртными напитками.

Алкоголизм – серьезное заболевание, которое требует помощи как специалистов, так и членов семьи. Говоря о подростках, стоит помнить, что в этом случае предупредить болезнь и заниматься ее профилактикой, намного приятнее, чем ее лечить и устранять последствия.

225 просмотров.

Вверх