8 800 505 02 74

Бесплатный звонок по России

Перезвоните мне!

Почему при алкоголизме необходима психотерапия

Почему при алкоголизме необходима психотерапия

Любое заболевание начинается с причин, спровоцировавших его. Случается, что для избавления от зависимости достаточно осознать и исправить причины болезни. Если бы человек был способен сделать это самостоятельно, то он не попал бы в сети алкоголизма. Увидеть, понять, осознать и исправить поможет только опытный психотерапевт.

Алкоголик не считает себя больным. В большинстве случаев на лечение его приводят родственники в принудительном порядке, под страхом распада семьи. До тех пор, пока он будет считать себя здоровым и «независимым», он не сможет контролировать свое заболевание.

Психотерапия – способ, который помогает осознать болезнь и принять ее. Психотерапия учит новым стратегиям поведения, помогает сохранять трезвость не из-за страха, а по собственному желанию. Человек, под руководством специалиста, пересматривает отношение к себе, к своей семье, друзьям. Он учиться избегать ситуаций, которые провоцируют срывы. Психотерапия помогает защищать себя от всего, что способно снова вернуть болезнь.

Отдельной задачей психотерапии является восстановление психического благополучия больного после длительного употребления алкоголя. Алкоголики имеют огромный спектр психических нарушений от бессонницы до глубокой депрессии. Самостоятельно справиться с этим проявлениями так, чтобы не снова не уйти в болезнь, достаточно сложно.

Психотерапия – необходимый компонент лечения алкоголизма. Она помогает не только добиться долгосрочной ремиссии, но и дать возможность понять, что трезвость – дело добровольное и очень приятное!

249 просмотров.

Вверх