8 800 505 02 74

Бесплатный звонок по России

Перезвоните мне!

Пивной алкоголизм: болезнь или лекарство от усталости?

Пивной алкоголизм: болезнь или лекарство от усталости?

В словосочетании «пивной алкоголизм» прилагательное «пивной» – всего лишь эпитет, обозначающий виновника болезни и никак ни умаляющий ее последствий. Зависимость от слабоалкогольных напитков формируется быстрее, а последствия ни чем уступают последствиям любого другого алкоголизма: «водочного» или «коньячного».

Причины пивного алкоголизма – усталость, стресс, психологическая напряженность. Человек считает, что бутылка пива после тяжелого рабочего дня – не болезнь. Эта привычка не считается болезнью, если частота употребления не превышает раза в неделю. Ежедневное или почти ежедневное употребление даже небольшого количества пива считается алкоголизмом.

Привыкнув решать проблемы, избавляться от стресса, расслабляться и отдыхать с помощью алкоголя, человек ступает на прямую дорогу, ведущую к болезни. Не важно, что именно он употребляет и в каких количествах. Если он начинает испытывать сильную потребность в алкоголе, не способен расслабиться и полноценно отдохнуть без него, речь идет о формировании зависимости.

249 просмотров.

Вверх