8 800 505 02 74

Бесплатный звонок по России

Перезвоните мне!

Особенности женской наркомании

Особенности женской наркомании

Причины, по которым женщины становятся зависимыми не отличаются от «мужских» причин: ими движет любопытство, желание новых ощущений, стремление скрыться от проблем и пережить трудности. Отличается интенсивность зависимости и процесс лечения.

Наркомания у женщин развивается быстрее, чем у мужчин. Женщины, склонные эмоционально переживать все происходящие события, быстрее попадают в ловушку психологической зависимости, которая ничем не уступает физиологической. Поэтому лечение женщин протекает со своими особенностями, которые встают на пути к исцелению.

Женщинам труднее избавиться от зависимости. Они более эмоционально нестабильны, чем мужчины. Они по-другому переживают трудности, чаще испытывают состояние тревоги и стресса. На их эмоциональное состояние влияет гормональный фон, менструальный цикл и целый ряд других факторов, которые не зависят от самой женщины.

Женщины глубже погружаются в семейные проблемы, драматизируя и усугубляя их. Они более внимательны к мелочам и любые признаки неблагополучия воспринимают как новую проблему.

По этим причинам женщины реже мужчин добиваются ремиссии, но в случае ее достижения, она более длительная и стойкая, чем у мужчин.

228 просмотров.

Вверх