8 800 505 02 74

Бесплатный звонок по России

Перезвоните мне!

Основные ресурсы человека при лечении алкоголизма

Основные ресурсы человека при лечении алкоголизма

Ресурсы, которые помогут пройти лечение

1. Семья. Алкоголизмом болеют всей семьей, даже если употребляет спиртное только кто-то один. Стоит понять, что членам семьи алкоголика очень тяжело и болезнь близкого человека для них – настоящее испытание. Семья как ресурс исцеления выступает в качестве стимула, ради которого необходимо лечиться, чтобы избавить родных людей от страданий.

2. Одиночество. Алкоголики довольно часто остаются один на один со своей проблемой. Родственники, уставшие от бесполезных попыток лечения, оставляют больного в одиночестве. Алкоголик, не способный самостоятельно справиться с болезнью, спивается и достигает самого дна болезни. Стоит задуматься, достойная ли перспектива – одиночество?

3. Потеря работы. Ни один работодатель не станет терпеть работника-алкоголика. В самом расцвете болезни, даже самые лучшие и перспективные специалисты теряют работу.

4. Внутренние идеалы. Надо вспомнить, алкоголизм – это то, о чем человек мечтал в детстве? Это то, к чему он стремился в юности? Это то, ради чего он учился, женился, работал? Наверняка у каждого больного есть представления о собственной жизни, в которых нет места алкоголю.

5. Склонности и талант. Каждый человек талантлив в какой-то определённой области знаний. Стоит подумать, каковы перспективы таланта в рамках алкоголизма? Ресурсы исцеления от алкоголизма уникальны и индивидуальны для каждого человека, главное – найти то, что действительно важно и значимо, что способно вдохновить и придать сил в борьбе с болезнью.

166 просмотров.

Вверх