8 800 505 02 74

Бесплатный звонок по России

Перезвоните мне!

Навязчивые мысли. Лечение

Навязчивые мысли. Лечение

Рано или поздно практически каждым человеком овладевают на незначительный промежуток времени тревожные мысли. Выключил ли перед уходом из дома утюг? Закрыл ли входную дверь? Однако эти переживания не мешают жить, выполняя повседневные обязательства и не заставляют кардинально корректировать свое поведение. Что нельзя сказать об отравляющих жизнь навязчивых мыслях. Те непроизвольные мысли, что бесконтрольны и вопреки волевым усилиям не покидают голову человека.

Обсессивно-компульсивное расстройство – психическое нарушение, сопровождающееся навязчивыми мыслями, тревожными сомнениями, которые выливаются в некие ритуальные действия.

Обсессии

Порождают приступ тревоги, беспокойства. Страхи за близких родственников, мысли и предчувствия несчастья и т.д. Достаточно часто встречаются сексуально-одержимые люди имеющие навязчивые мысли о половых контактах со своими коллегами по работе, друзьями и т.п.

Фобии

Страхи не имеющие мотивации являются признаками навязчивого невроза. Страх воды, замкнутого пространства, пауков, микробов, болезней и т.д.

Компульсии

Боязнь заразиться инфекцией приводит к частому мытью рук, страх пожара – к постоянной проверке электроприборов и т.д.

Коморбидность

Невроз данного типа может быть отягощен другими серьезнейшими нарушениями в психики – к примеру, анорексией и булимией. Все эти и многие другие признаки могут свидетельствовать о навязчивых мыслях, лечение данного невроза необходимо проводить при помощи квалифицированных специалистов.

Лечение обессивно-компульсивного расстройства Лечение обессивно-компульсивного расстройства записаться

Эффективные методы лечения при навязчивых мыслях

Обсессивно-компульсивное расстройство лечат в клинике «Инсайт» опытные специалисты исключительно комплексным подходом. Для каждого пациента, страдающего навязчивыми мыслями, лечение подбирается с учетом анамнеза болезни.

Наши психотерапевты применяют когнитивно-поведенческую методику, благодаря которой постепенно пациент избавляется от компульсивного поведения и тревоги. А также при лечении используются медикаменты и физиолечение. К тому же в клинике практикуются как индивидуальные, так и групповые сеансы психотерапии.

Клиника «Инсайт» поможет избавиться от навязчивых мыслей и избежать развитий повторных нарушений.

368 просмотров.

Наши услуги
Лечение шизофрении
Лечение обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР)
Параноидное расстройство личности
Вверх