8 800 505 02 74

Бесплатный звонок по России

Перезвоните мне!

Лечение невроза у детей

Лечение невроза у детей

Психолог научит родителей правильно реагировать на проявления невроза ребенка. Он расскажет, как вести себя с ребенком и что делать в острый период страха или приступа паники. Под руководством специалиста родители смогут помогать малышу, а он, чувствуя их заботу и поддержку, избавиться от болезненных симптомов невроза.

В тяжелых случаях невроза ребенку может потребоваться помощь детского психиатра. Не стоит бояться обращаться к врачу. Он назначит адекватную медикаментозную поддержку, которая поможет избавиться от страхов, тревог и бессонных ночей. Медикаменты подбираются с учетом возраста ребенка и не нанесут ему вреда.

Как помочь ребенку при неврозе

Не стоит ругать и высмеивать ребенка за его страхи и опасения. Это не принесет пользы и лишь усугубит болезнь. Необходимо показать ребенку, насколько он любим членами семьи, как он для них важен и необходим. Ощутив себя нужным, любимым и значимым человеком, малыш почувствует видимое облегчение.

Надо постараться выяснить причины, спровоцировавшие невроз и как можно скорее устранить их. Ребенку необходим покой и режим дня. Для детей с неврозом стоит дозировать количество новых ярких впечатлений, чередовать физическую нагрузку с полноценным отдыхом и следить за тем, чтобы ребенок пребывал в состоянии эмоционального и физического комфорта.

Родителям необходимо пересмотреть свои жизненные ценности и уяснить, что второго шанса на счастливое детство у ребенка не будет. Стоит прекратить всякое выяснение отношений при ребенке, скандалы, взаимные упреки. Ребенку очень тяжело наблюдать, как его Мир, состоящий из любимых мамы и папы рушиться. Необходимо стать сдержаннее и не повышать на ребенка голос, разговаривать с ним спокойно и без раздражения. Необходимо уделять малышу больше времени, проводя его на свежем воздухе, веселясь и играя вместе с ним.

Невроз у детей – симптом психологической напряженности и длительного стресса. Необходимо бережно и с любовью относиться к ребенку, ограждая его от собственных взрослых проблем и забот, которые ему пока еще не по плечу.

387 просмотров.

Вверх