8 800 505 02 74

Бесплатный звонок по России

Перезвоните мне!

Лечение алкоголизма: этап 1

Лечение алкоголизма: этап 1

На первом этапе перед врачом-наркологом стоит задача вернуть больного в трезвое состояние, восстановить работу организма и устранить болезненные состояния абстиненции. Этот этап лечения подразумевает активные методы биологического и психологического вмешательства, которые подготавливают больного к дальнейшей реабилитации.

Первый этап лечения алкоголизма совпадает с прекращением употребления алкоголя, выводом из запоя и анализом первопричин болезни.

Если болезнь не отягощена алкогольными психозами или тяжелыми поражениями внутренних органов, то длительность первого этапа составляет от 3 до 10 дней. На этом этапе также проводятся компенсаторные мероприятия, которые приводят организм человека в порядок и восстанавливают его психическое благополучие.

Если же болезнь получила осложнения в виде алкогольных психозов, патологий в работе организма, то первый этап будет длиться до устранения всех последствий, что занимает от нескольких недель, до нескольких месяцев.

Исключительно после того, как употребление алкоголя прекращено и устранены все психологические и физиологические последствия, больной может переходить ко второму этапу лечения.

Важно отметить, что все этапы лечения должны быть пройдены беспрерывно и последовательно, только в этом случае больной имеет шанс на длительную ремиссию.

222 просмотра.

Вверх