8 800 505 02 74

Бесплатный звонок по России

Перезвоните мне!

Лечение алкоголизма: что мешает обратиться за помощью

Лечение алкоголизма: что мешает обратиться за помощью

От лечения алкоголизма мужчина отказывается, ведь он убежден, что полностью контролирует ситуацию, что умнее любого доктора и психотерапевта. Это не ново. Зависимый находится в ловушке своего сознания, которое желаемое выдает за действительное. Все в семье хотят избавить родственника от зависимости, но все ждут какого-то чудесного избавления от проблем.

Только в сказках молодец всю жизнь лежит на печи, а потом в нем просыпается богатырская сила и он отправляется совершать подвиги. В жизни бездействие приводит к гибели. Это системное явление. Пока вы боитесь сделать решительный шаг и обратиться к врачу-наркологу, близкий вам человек все больше погружается в свое состояние.

Если не обращать внимания на посторонний стук в подвеске автомобиля, который с каждым днем усиливается, велика вероятность попасть в серьезную аварию из-за внезапной поломки на дороге. Развязка – следствие бездействия, во время которого ситуация только усугубляется. Проблема не исчезает, когда на нее закрывают глаза. Мы понимаем, почему проще на замечать болезнь?

Признав наличие проблем с алкоголем, наркотиками придется что-то делать. В первую очередь ломать себя и весь жизненный уклад, сформировавшийся под давлением привычки. Бороться с ужасными проявлениями зависимости – ложью близким, злобой и чувством вины. При обращении за помощью к наркологу придется поменять всю систему и оказаться в зоне страха, где каждый шаг нов и незнаком. Только так можно побороть заболевание.

Но без сильного мотива не каждый готов на радикальные перемены. Обычно за помощью идут, когда происходит катастрофа: родной человек чуть не умер от алкогольного отравления или передозировки, либо он попал в криминальную ситуацию.

К сожалению, опасный инцидент может и вовсе поставит крест на человеке. Ведь со временем ресурсы семьи истощаются. И может случиться так, что не останется ни сил, ни возможностей, чтобы вытащить родственника из тюрьмы или возродить к жизни, после последствий употребления алкоголя и наркотиков.

Вы готовы изменить свою жизнь и жизнь родного человека к лучшему?

252 просмотра.

Вверх