8 800 505 02 74

Бесплатный звонок по России

Перезвоните мне!

Копролалия: язык мой – враг мой

Копролалия: язык мой – враг мой

Копролалия имеет тенденцию к прогрессивному течению, что сильно осложняет жизни окружающих больного людей. Они склонны оскорблять соседей, прохожих, родственников – всех, кто не пришелся им по нраву, делая это нарочито громко и экспрессивно.

В большинстве случаев это проявление не имеет отношения к какой-либо психической патологии, а люди, страдающие им, имеют сохранные интеллектуальную и когнитивную сферы.

Специалисты связывают проявления копролалии с синдромом Туретта, отягощенного снижением контроля человека над своими эмоциями.

По статистике, копролалией чаще страдают женщины зрелого возраста, имеющие признаки деградации личности, невысокий уровень морально-нравственного развития. Содержание брани чаще всего носит глубоко личностный или усиленно сексуальный характер. Больные в своих высказываниях подчеркивают и высмеивают недостатки других людей, делая акцент на интимных и пошлых моментах.

В последнее время больные, чтобы насладиться своим недугом в социально приемлемой форме, имитируют разговор по мобильному телефону. Со стороны это выглядит как эмоциональный несдержанный диалог, но если присмотреться, становится очевидно, что человек на самом деле разговаривает сам с собой.

По причине отсутствия каких-либо сопутствующих психопатологий, психиатры не считают копролалию клиническим расстройством. Этот недуг приписывают к личностным особенностям больного, таким как плохое воспитание, вульгарность, эмоциональная несдержанность.

Единственным лечением копролалии является назначение успокаивающих средств, беседы, общественное порицание.

256 просмотров.

Вверх