8 800 505 02 74

Бесплатный звонок по России

Перезвоните мне!

Какова вероятность, что после лечения в стационаре человек вновь вернется к зависимости?

Какова вероятность, что после лечения в стационаре человек вновь вернется к зависимости?

Ситуация может развиваться по нескольким путям. Это не просто, но все же можно рвать прежние связи и так называемые внешние границы. Например, встречая старых друзей, которые употребляют наркотики, говорить: «спасибо, мне некогда…» и уходить. В некоторых случаях, чтобы разорвать прежние отношения, которые тянут на дно, рекомендуется сменить регион проживания. С течением времени круг общения меняется за счет групп взаимопомощи, например. Люди, проводят вместе время, отмечают праздники – все это происходит без употребления алкоголя и наркотиков.

Однако для построения нового круга необходимо время. Процесс не быстрый. Многие сталкиваются с внутренним одиночеством. В реабилитационном центре мы учимся справляться с этим чувством, учимся формировать группы взаимопомощи вокруг себя. Всем необходимым навыкам, которые будут полезны в новой жизни без зависимости, обучают профессиональные врачи-психотерапевты клиники «Инсайт». Лечение проходит в стационаре, который расположен в поселке Константиновка по адресу ул. Ясеневая, 64.

На сегодняшний день такая форма реабилитации является наиболее эффективной. Специалисты отмечают, что создание специфической терапевтической среды в стационаре лучше всего меняет стереотипы поведения наркозависимого.

В основу мирового опыта по созданию реабилитационных центров, коммун и стационаров легли исследования и практические наработки российских специалистов – Всеволод Петрович Кащенко, выдающийся педагог и дефектолог, а также Антон Семенович Макаренко, советский педагог. Стационар производит дисциплину. Создается особое пространство, которое учит человека в дальнейшем жить в обществе и справляться с трудностями без употребления наркотиков.

182 просмотра.

Вверх