8 800 505 02 74

Бесплатный звонок по России

Перезвоните мне!

Какова природа зависимости?

Какова природа зависимости?

Через 21 день остается только психологическая зависимость у человека. Это самое страшное. Стационары и трудовые коммуны наркоманов за городом – все это практикуется, чтобы человек смог прожить в среде, огражденной от влияния прежнего окружения, от соблазнов. Такие условия лучше всего подходят для изменения ценностей. А это главное в лечении.

Любая зависимость – это верхушка айсберга. Под водой остается неумение человека решать собственные проблемы без наркотиков, без зависимости. Человек вынужден прибегать к какой-либо зависимости, дабы облегчить свое эмоциональное состояние.

В клинике «Инсайт» во время реабилитации даются навыки, позволяющие облегчить эмоциональное состояние без употребления алкоголя и наркотиков. Это совершенно безопасные и социально-приемлимые для человека и его окружения способы. Во время лечения пациент учится анализировать свое поведение, посещает группы поддержки. Общение с людьми, которые также борются с зависимостью крайне важно.

Мир не изменится от того, что сегодня я трезвый или пьяный. Миру безразличен мой образ жизни. Но когда я прихожу в группу и говорю, что я трезвый, что я чистый. Меня понимают. Эти люди знают, каких усилий мне это стоит, как тяжело. Любому человеку необходима поддержка.

Обратитесь за помощью в Клинику «Инсайт» сейчас. Анонимная помощь 24 часа.

216 просмотров.

Вверх