8 800 505 02 74

Бесплатный звонок по России

Перезвоните мне!

Как выбрать реабилитацию для зависимого.

Как выбрать реабилитацию для зависимого.

Сегодня хотелось бы поговорить о том, как выбрать реабилитацию, потому что многие родственники задаются этим вопросом. По каким критериям реабилитацию и реабилитационный центр выбирать. На какие критерии нужно обратить внимание.

  1. Подготовленный персонал. В реабилитации должны работать не только консультанты по химической зависимости, которые сами прошли реабилитацию, но и дипломированные психологи, потому что практически всегда проблема кроется гораздо глубже. Употребление это не блажь, это не отсутствие силы воли, ее корни лежат глубоко в детстве. Эти вопросы как раз решают психологи.
  2.  Помещение. Это должно быть подготовленное помещение, комфортабельное с душевыми, столовой и так далее.
  3.  Семейное консультирование. Это обязательно, потому что проблема зависимости касается всей семьи в целом. Если в реабилитации нет семейного консультанта, семейного психолога, эти семейные консультации не ведутся, значит желательно выбрать другую реабилитацию.
  4.  Встречи с пациентами обязательно. Начинаются они обычно в нашей клинике через две недели нахождения пациента, вне зависимости от того на каком он сейчас этапе выздоровления. Почему это важно? Очень часто случается, что после выписки пациент попадает в ту среду, которая была до реабилитации, и она неосознанно может толкать его в употребление.
  5.  Амбулаторное и последующее сопровождение. В клинике в реабилитационном центре это должно быть обязательно. Что под собой подразумевает амбулаторное сопровождение – это индивидуальные консультации, групповая психотерапия, различные выезды, группы. Все что формирует сплоченность выписавшихся ребят.

В завершении хотелось бы сказать что очень важен метод, который используется в реабилитационном процессе. Это должна быть и групповая психотерапия, индивидуальная психотерапия, использование 12 шаговой программы. Чем разнообразнее индивидуальный подход, тем больше шансов на то, что ваш родственник будет трезвым, здоровым ну и естественно будет счастливая семья. Спасибо за внимание. Автор: Короб Михаил Сергеевич

83 просмотра.

Вверх