8 800 505 02 74

Бесплатный звонок по России

Перезвоните мне!

Как узнать “маменькиного сынка”

Как узнать “маменькиного сынка”

Каждой женщине хочется быть в жизни мужчины,если не первой, то единственной на данном этапе и, желательно, последней и неповторимой. Чем самостоятельнее и гармоничнее женщина, тем менее выражено у нее это желание. И наоборот, если женщина одинока, неудовлетворена, чувствует себя в чем-то ущербной, то ее привязанность и зависимость от мужчины становится с каждым днем сильнее.

Именно через отсутствие теплых и доверительных отношений вырастают “маменькины сынки” – мужчины, зависимые от матери эмоционально, психологически, финансово.

Как правило, выходя замуж, женщина ожидает, что мужчина будет и дальше внимательным, нежным и заботливым. Но проходит короткое время, и муж все чаще и чаще исчезает с семейных фото. Сперва она пытается поговорить, потом пытается плакать… Но в этот момент все может измениться, если у нее рождается сын. Сын – это мужчина “навсегда ей принадлежащий и с нею неразрывно связанный”. Именно сын дает ей возможность строить искренние, близкие отношения. Ему она всегда нужна, она востребована, она принимаема и любима. А что еще нужно женщине?

Женщина, счастливая в браке, удовлетворенная отношениями с мужем, бессознательно сообщает сыну о том, каким должен быть мужчина. Она дает ему понять в чем состоит его предназначение в отношениях с женщиной. Та женщина, которая неудовлетворена отношениями с супругом нуждается в сыне для утверждения самой себя. Она всеми своими действиями говорит:” Ты нужен мне. Я не могу тебя потерять”. Очень часто, в семьях, где брак не удался, или отношения продолжают существовать, но носят разрушительный характер, матери подвергают отцов жесткой критике, тем самым, психологически, “кастрируя” их, лишая мужественности. В подобных ситуациях, сыну остается либо провопоставлять себя отцу, “такому плохому и слабому”, и быть сильнее, выше, умнее, успешнее, тем самым удовлетворяя полностью мамины требования. Либо обижаться на мать за то, что она критикует отца и противопоставлять себя ей. Но тут работает закон – кому сопротивляюсь – на того становлюсь похожим. Т.е. сын становится похожим на свою мать, как бы он не стремился избавиться от этого. В любом случае, он не может стать самостоятельным, так как пуповина, связывающая его с матерью чрезвычайно крепка.

Как узнать маменькиного сынка

Последний пункт очень важен. В случае таких созависимых отношений, мать, как правило, ненавидит в сыне проявления всех этих инстинктов, его сексуальности. Ведь она этого ему дать не может. И при оценке взаимоотношений сына с его женой или подругой, основной идеей матери будет- “Никто тебя не будет любить, как я”. Соответственно, другая женщина в жизни сына всегда будет конкуренткой и всегда будет подвергаться критике. В некоторых случаях критика будет открытой. А в других – тщательно завуалированной. Например: “Танечка такая у тебя умница! Такая хозяйка прекрасная. Жаль лук сгорел и плита всегда грязная. Ну не успевает”.

Если Вы встретили “маменькиного сынка” – бегите от него без оглядки. Перевоспитать и конкурировать с мамой – это война кровопролитная, практически без шанса на победу. Если же уже поздно бежать – берите себя в руки и за дело. “Маменькин сынок” всегда будет ждать, что Вы его примите безоценочно, как мама, но при этом дадите больше свободы. Хвалите, поощряйте на самостоятельность, занимайте постепенно место мамы. Возможно, если Вы сумеете стать для мужа большим авторитетом – Вы даете не только безусловную любовь, но еще и секс – у Вас получится за 10-15 лет дорастить его от мальчика до мужчины. 

307 просмотров.

Вверх