8 800 505 02 74

Бесплатный звонок по России

Перезвоните мне!

Как убедить наркомана в необходимости лечения

Как убедить наркомана в необходимости лечения

Убеждать наркомана в необходимости лечения необходимо исключительно в тот момент, когда он находится в трезвом состоянии. Никакие разговоры в состоянии наркотического опьянения или абстиненции не принесут результата. Необходимо помнить, что время для разговора ограничено. Человек имеет в запасе около пары часов в промежутке между прекращением действия наркотика и состоянием ломки.

Говорить нужно спокойно, очень подробно и доступно объясняя перспективы употребления. Не стоит строить слишком длинных, сложных предложений. Речь должна быть лаконичной, четкой и понятной.

Прежде всего, необходимо сделать акцент на последствиях для самого наркомана, затем – на последствиях для его семьи. Необходимо объяснить, что больной разрушает не только свою жизнь, но и наполняет жизни близких людей болью и страданиями.

Чаще всего, одних только убеждений оказывается недостаточно, поэтому можно подключить угрозы. Угрожая, необходимо быть готовым воплотить все обещания в жизнь. Например, обещая уйти из дома при повторном употреблении, жена обязательно должна это сделать, иначе больной потеряет не только веру в ее слова, но и шанс на лечение. Зная, что близкий человек тверд в своих намерениях, он, возможно, задумается о перспективах одиночества.

Последний способ, который может помочь убедить наркомана в необходимости лечения – страх. Обычно, страх перед законом или смертью является достаточным стимулом для начала лечения.

Необходимо помнить, что уговорив наркомана на реабилитацию, человек прошел лишь половину пути к выздоровлению. После прохождения лечения, человек по-прежнему находится в опасности срыва, поэтому необходимо создать среду, защищающую его от болезни.

244 просмотра.

Вверх