8 800 505 02 74

Бесплатный звонок по России

Перезвоните мне!

Как самостоятельно выйти из запоя

Как самостоятельно выйти из запоя

Рекомендации

1. Постепенное снижение дозы алкоголя

Если единовременный отказ от алкоголя невозможен, то необходимо постепенно снижать дозу спиртного. В этом случае нет универсальных рекомендаций, которые помогли бы вычислить подходящую разовую дозу и промежутки времени. Стоит лишь отметить, что полный отказ от алкоголя должен произойти максимум на третьи сутки попыток самостоятельного выхода из запоя. Важно: человек не должен менять вид алкоголя при снижении дозы, если он провел запой, употребляя водку, с ее помощью и нужно выходить из запоя. Переходя на пиво, человек может спровоцировать новый запой.

2. Самостоятельная детоксикация

Необходимо выпивать большое количество жидкости. Подойдет любая: минеральная вода без газа, морс, чай, молоко. Организму необходима помощь в выведении яда.

3. Сорбенты

Нужно принимать таблетки, способные помочь организму очиститься от алкоголя: активированный уголь по 10 таблеток не более 2-3 раз за сутки, Энтеросгель или Полисорб-МП, Полифепан согласно инструкции. При длительном применении сорбентов, необходимо знать меру, т.к. они способны вывести из организма не только токсины, но и все полезные и необходимые вещества.

4. Головная боль и ломота

При выходе из запоя, человека мучают сильные головные боли и ломота во всем теле. С головной болью поможет справиться таблетка обезболивающего, а с ломотой – теплая комфортная ванна. Стоит внимательно читать инструкцию по применению к медицинским препаратам и следить за дозировкой.

5. Исключить физические нагрузки и контрастный душ

В состоянии запоя тонус сосудов нарушен, поэтому реакция организма на резкую смену температуры непредсказуема. Такое лечение может закончиться инфарктом или инсультом. Физические нагрузки действительно улучшают кровообращение, что помогло бы быстрее вывести алкоголь из организма. Но стоит помнить, что при запое кровь становится более вязкой, поэтому любые физические нагрузки негативно сказываются на работе сердца.

6. Бессонница и тревога

Справиться с нарушением сна и беспричинной тревогой помогут любые успокоительные средства на травах. Не стоит самостоятельно назначать больному психотропные препараты, потому что это может быть опасно для его жизни и здоровья. Перед применением лекарственных средств необходимо внимательно изучить инструкцию по применению.

Чего делать нельзя:

716 просмотров.

Вверх