8 800 505 02 74

Бесплатный звонок по России

Перезвоните мне!

Как развивается алкогольная зависимость у детей

Как развивается алкогольная зависимость у детей

Все чаще алкоголизм развивается у подростков и даже у детей. А это происходит потому, что из поколения в поколение предрасположенность к развитию алкоголизма передается и прогрессирует. Так, если пожилому человеку для развития зависимости понадобилось 40 лет употреблять алкоголь, то у отца зависимость развилась уже через 20 лет, тогда как сыну уже было достаточно 10 лет.

На развитие болезни также влияют семейные традиции и правила. Ребенок с малых лет стремиться подражать взрослым и делает это неосознанно. Малыши из семей, где злоупотребляют спиртным, играют в праздник, где обязательно «чокаются» кружками. Дети внимательно наблюдают, как ведут себя родители, например проблемы на работе, стресс, конфликт, горе, – взрослые употребляя спиртное, временно забывают и становятся добрыми, веселыми и щедрыми. Ребенок может сделать из этого вывод, что алкоголь неплохое средство снятия напряжения и обретения радости, поэтому могут пронести это убеждение через всю свою жизнь. В семьях, злоупотребляющих спиртным, внимания, заботы и любви детям не хватает, дети стараются найти друзей, которые бы их понимали. И находят их, как правило, из таких же неблагополучных семей. Объединяясь в компании и банды, пытаются приобщиться к этому жестокому, взрослому миру. В их среде считается, чтобы стать взрослым, уважаемым человеком надо пить алкоголь, курить или даже употреблять наркотики.

Алкоголь быстро встраивается в клетки молодого, растущего организма и очень скоро развивается зависимость, которая управляет сознанием подростка. Ребенок, ставший на путь употребления спиртного, становится на лестницу, ведущую вниз, к деградации и негативному развитию во всех сферах жизни. Родители могут прекратить передачу эстафетной палочки зависимости из поколения в поколение. И чем раньше они это осознают и изменят, тем лучше.

139 просмотров.

Вверх